中国国防大学本科历年录取分数线 20

风中的一弦琴

中国国防大学本科录取分数线2015年文科是581分,理科是602分。2014年文科是587分,理科是611分。2013年文科是578分,理科是595分。
中国人民解放军国防大学(National Defence University PLA China)是中国最高军事学府,是中国军队唯一的一所高级合同指挥院校,直属中国共产党中央军事委员会领导,担负着培养陆、海、空军指挥干部,地方省级领导干部及中央国家机关部以上负责干部,并从事有关战略和国防现代化建设问题的研究,为中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会和各总部的决策起咨询作用的任务。学校坐落在首都北京,由主院和研究生院组成。总占地面积2482.5亩。学校教学力量雄厚,教学、科研和生活设施齐备。藏书130万册、现代化的电化教学设备、《国防大学学报》和出版社等为教学科研提供了有利条件。
百度网友45e38d8
国防大学不招收地方考生,只面向部队干部,国防大学可是直接与中央军委挂钩的,可不是一般人可以随随便便就进的。
按你目前的学历想走部队这条路就只能去参军,服役两年然后参加部队统一考试进军校。不过也有年龄限制,你都没说你多大,是男是女,所学专业是什么,目前就读大学情况怎样,我难以提供具体信息……男兵军考分数要求四百多,女兵五百左右吧,考试科目有语文、数学、英语、物理、化学、政治和体能测试,战场急救等等。不过,参加军考是有名额限制的,除非你在部队业务成绩年年第一,否则就该知道通往军校的途中,你需要走的是一条高速路,时不时都会有个收费站,黑得很……国防科技大学可谓是军中清华,分数很高,除非你所在大学是211工程,或者军考成绩出人意料的高,否则很难很难……你可以考虑先上大学然后考军研,不过竞争之激烈可想而知……
柠檬的情缘
中国人民解放军国防大学,地点在北京,军校的最高学府,是培养高级军事指挥官的!不招收高考生,只从现役军官里招收!

中国人民解放军国防科学技术大学,地点在湖南省的长沙市,招收高考生!报考该军校高考成绩要超过所在省市一本线30分以上,报考才有希望!该军校不是所有省市都招生的!