新手炒股需要学习哪些

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

新手炒股需要学习的知识:
一、入市的准备。
入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。
建议您订阅一份《中国证券报》或《证券时报》。知己知彼,然后上阵搏杀。
二、股票的买卖。
与去商场买东西所不同的是,买卖股票您不能直接进场讨价还价,而需要委
托别人--证券商代理买卖。
1.找一家离您住所最近和您信得过的证券商,走进去,按您的意愿、照他们的要
求,填一、二张简单的表格。如果您想要更省事的话,您可以使用小键盘、触摸
屏等玩意,还可以安坐家中或办公室,轻松地使用电话委托或远程可视电话委
托。
2.深股采用"托管证券商"模式。股民在某一证券商处买入股票,在未办理转托管
前只能在同一证券商处卖出。若要从其它证券商处卖出股票,应该先办理"转托
管"手续。 沪股中的"指定交易点制度",与上述办法相类似,只是无须办理转托
管手续。
三、转托管。
目前:股民持身份证、证券帐户卡到转出证券商处就可直接转出,然后凭打
印的转托管单据,再到转入券商处办理转入登记手续;上海交易所股票只要办理
撤销指定交易和办理指定交易手续即可。
四、分红派息和配股认购。
1.红股、配股权证自动到帐。
2.股息由证券商负责自动划入股民的资金帐户。股息到帐日为股权登记日后的第
3个工作日。 3.股民在证券商处缴款认购配股。缴款期限、配股交易起始日等以
上市公司所刊《配股说明书》为准。
五、资金股份查询。
持本人身份证、深沪证券帐户卡,到证券商或证券登记机构处,可查询本人
的资金、股份及其变动情况。和买卖股票一样,您想更省事的话,还可以使用小
键盘、触摸屏和电话查询。
六、证券帐户的挂失。
1.帐户卡遗失。股民持身份证到所在地证券登记机构申请补发(上海地区的深圳
帐户卡到托管证券商处办理挂失和补办)。
2.身份证、帐户卡同时遗失 股民持派出所出示的身份证遗失证明(说明股民身份
证号码、遗失原因、加贴股民照片并加盖派出所公章)、户口薄及其复印件,到
所在地证券登记机构更换新的帐户卡。(上海地区的深圳帐户卡到托管证券商处
办理)
3.为保证所持有的股份和资金的安全,若委托他人代办挂失、换卡,需公证委
托。
子龙侃球
  一、入市的准备
  入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。
  建议您订阅一份《中国证券报》或《证券时报》。知己知彼,然后上阵搏杀。
  二、股票的买卖
  与去商场买东西所不同的是,买卖股票您不能直接进场讨价还价,而需要委
  托别人--证券商代理买卖。
  1.找一家离您住所最近和您信得过的证券商,走进去,按您的意愿、照他们的要
  求,填一、二张简单的表格。如果您想要更省事的话,您可以使用小键盘、触摸
  屏等玩意,还可以安坐家中或办公室,轻松地使用电话委托或远程可视电话委
  托。
  2.深股采用"托管证券商"模式。股民在某一证券商处买入股票,在未办理转托管
  前只能在同一证券商处卖出。若要从其它证券商处卖出股票,应该先办理"转托
  管"手续。 沪股中的"指定交易点制度",与上述办法相类似,只是无须办理转托
  管手续。
  三、转托管
  目前:股民持身份证、证券帐户卡到转出证券商处就可直接转出,然后凭打
  印的转托管单据,再到转入券商处办理转入登记手续;上海交易所股票只要办理
  撤销指定交易和办理指定交易手续即可。
  四、分红派息和配股认购
  1.红股、配股权证自动到帐。
  2.股息由证券商负责自动划入股民的资金帐户。股息到帐日为股权登记日后的第
  3个工作日。 3.股民在证券商处缴款认购配股。缴款期限、配股交易起始日等以
  上市公司所刊《配股说明书》为准。
  五、资金股份查询
  持本人身份证、深沪证券帐户卡,到证券商或证券登记机构处,可查询本人
  的资金、股份及其变动情况。和买卖股票一样,您想更省事的话,还可以使用小
  键盘、触摸屏和电话查询。
  六、证券帐户的挂失
  1.帐户卡遗失 股民持身份证到所在地证券登记机构申请补发(上海地区的深圳
  帐户卡到托管证券商处办理挂失和补办)。
  2.身份证、帐户卡同时遗失 股民持派出所出示的身份证遗失证明(说明股民身份
  证号码、遗失原因、加贴股民照片并加盖派出所公章)、户口薄及其复印件,到
  所在地证券登记机构更换新的帐户卡。(上海地区的深圳帐户卡到托管证券商处
  办理)
  3.为保证您所持有的股份和资金的安全,若委托他人代办挂失、换卡,需公证委
  托。
  七、成交撮合规则的公正和公平
  无论您身在何处,无论您是大户还是小户,您的委托指令都会在第一时间被
  输入证交所的电脑撮合系统进行成交配对。证交所的唯一的原则是:价格优先、
  时间优先
国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
基础知识的学习基本上可以自学.技术分析和基本分析,这些可能你需要客户经理的帮助了!炒股软件的使用,怎么看行情,怎么看盘,这些都可以让客户经理教你.网络上骗子多,炒股开户的话请走正规流程!不要贪小便宜吃大亏!
  作为一个新手,多学习,多思考,不要急于求成!学习是需要时间的.买股票很容易的,只要你有钱,点点鼠标就可以了!但是赚钱就比较难了.那些推荐股票收分成,收会员的都是骗子,如果那么容易赚钱,他们为什么要找你呢?他们弄个十几万,自己坐在家里炒炒股,一个月就转好几万,多容易,还用得着费劲口舌心机来收你的分成,会员费吗?赚钱没那么容易,如果你还上当,那真的让人无语了!
  还有就是卖炒股软件的,这个纯属大忽悠,如果买个软件就能够赚到钱,那大家都去买了,都赚钱了,那岂不是都不用上班了,都坐在家里炒股赚钱好了!

股市有风险,入市需谨慎!切记!
  对于新股民朋友们,我们郑重提醒您理性看待市场,没有只涨不跌的市场,也没有包赚不赔的投资,投资者应理解并始终牢记“买者自负”的原则与“股市有风险,入市须谨慎”的投资准则,防止不顾一切、盲目投资的非理性行为.理性管理个人财富,安全第一.切勿冒险投资,请切记风险!
  如果有什么问题,可以继续追问!

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

"一、入市的准备
入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。
建议您订阅一份《中国证券报》或《证券时报》。知己知彼,然后上阵搏杀。
二、股票的买卖
与去商场买东西所不同的是,买卖股票您不能直接进场讨价还价,而需要委托别人--证券商代理买卖。
1.找一家离您住所最近和您信得过的证券商,走进去,按您的意愿、照他们的要求,填一、二张简单的表格。如果您想要更省事的话,您可以使用小键盘、触摸屏等玩意,还可以安坐家中或办公室,轻松地使用电话委托或远程可视电话委托。
2.深股采用""托管证券商""模式。股民在某一证券商处买入股票,在未办理转托管前只能在同一证券商处卖出。若要从其它证券商处卖出股票,应该先办理""转托管""手续。 沪股中的""指定交易点制度"",与上述办法相类似,只是无须办理转托管手续。
三、转托管
目前:股民持身份证、证券帐户卡到转出证券商处就可直接转出,然后凭打印的转托管单据,再到转入券商处办理转入登记手续;上海交易所股票只要办理撤销指定交易和办理指定交易手续即可。
四、分红派息和配股认购
1.红股、配股权证自动到帐。
2.股息由证券商负责自动划入股民的资金帐户。股息到帐日为股权登记日后的第3个工作日。 3.股民在证券商处缴款认购配股。缴款期限、配股交易起始日等以上市公司所刊《配股说明书》为准。
五、资金股份查询
持本人身份证、深沪证券帐户卡,到证券商或证券登记机构处,可查询本人的资金、股份及其变动情况。和买卖股票一样,您想更省事的话,还可以使用小键盘、触摸屏和电话查询。
六、证券帐户的挂失
1.帐户卡遗失 股民持身份证到所在地证券登记机构申请补发(上海地区的深圳帐户卡到托管证券商处办理挂失和补办)。
2.身份证、帐户卡同时遗失 股民持派出所出示的身份证遗失证明(说明股民身份证号码、遗失原因、加贴股民照片并加盖派出所公章)、户口薄及其复印件,到所在地证券登记机构更换新的帐户卡。(上海地区的深圳帐户卡到托管证券商处办理)
3.为保证您所持有的股份和资金的安全,若委托他人代办挂失、换卡,需公证委托。
七、成交撮合规则的公正和公平
无论您身在何处,无论您是大户还是小户,您的委托指令都会在第一时间被输入证交所的电脑撮合系统进行成交配对。证交所的唯一的原则是:价格优先、时间优先"
合云旗舰店
先找一本股票基础的书籍先学习学习吧,学学各种指标,学学量价的关系,第二步学学财务数据,学会看公司的财务报表,第三步是学会看国家的宏观数据,以及财政政策,货币政策的运用关系。先学这些吧,之后该学什么到时候你自己就明白了。
天生的投机者
了解游戏规则就行