关于社保的问题

去年毕业生,户口不在本地。公司给上五险,大概上了半年多。怎么才能查询到社保账号什么的呀,公司给上了保险之后就发了一张医疗卡和医疗证,怎么查交了多少个月什么的信息???现在... 去年毕业生,户口不在本地。公司给上五险,大概上了半年多。
怎么才能查询到社保账号什么的呀,公司给上了保险之后就发了一张医疗卡和医疗证,怎么查交了多少个月什么的信息???
现在要跳槽,在新公司不想交保险了,换句话说之前交的也不想要了。我要怎么做?以后再想交的话可以重新立账户重新开始缴纳吗?
还有,如果保险不交了,医疗卡里的钱以后还能用么?
ygh212
1、外地的是四险,无生育险,查询社保缴纳信息可以上网到社保中心查询,或者到社保局窗口,需要身份证或者医疗卡号
2、离职后,原单位给你社保做减员,即停止缴纳。新公司不上社保,你不需要做什么。以后要交的话,如果还是在这边工作,一地只能有一个账户,不能重新建立账户,还是用你那个账户,钱往里面累计。等你缴纳够15年了可以办理退休并领取养老金。
3、保险不交了,医疗卡个人存折里的钱可以取出来,但里面钱很少。
mh1954
知道合伙人互联网行家
毕业于劳动大学,从事劳动保障、社会保险、职业指导、就业援助工作近十年。

查找社保账号可以带个人有效证件到缴费地的社保中心,还能查到缴费单位、缴费年限、缴费额等详细情况,在网上查的信息可能会滞后,不太准确。
医疗卡在停交的次月15日后处于封存状态,不能使用,在下次缴费的次月15日后重新开通。
在新公司不交保险只是你个人的想法,按照相关法律规定,单位不为员工缴纳社保是违法的行为,从长远利益考虑,社保还是应该交的。
在同一缴费地,不能重新设立个人账户,以前的账户在下次缴费时继续有效,累积计算缴费额。
另外社保可以随个人进行转移,可以将异地的账户合并在一个合适的缴费地(一般为户籍所在地的社保中心),累积交满15年到达法定退休年龄时按月领取养老金。
fancunshuai
“怎么查交了多少个月什么的信息???”到当地的社保所或者在社保网上查。

“现在要跳槽,在新公司不想交保险了,换句话说之前交的也不想要了。我要怎么做?以后再想交的话可以重新立账户重新开始缴纳吗?”还是交吧,这样对你有好处。交得多,领得多。最起码得够25年。

“如果保险不交了,医疗卡里的钱以后还能用么?”不能。交满25年,医疗才是终身的。不满25年,都是一年算一年的。

参考资料: 团队【中国平安】

zjp040
上多久班就缴就多久的社保医保卡里面的个人部分是可以使用的,
能拿到手上的钱就只有住房公积金,其他的都拿不出来
社保没有交满15年,退休后没有钱
五险都是可以重新缴纳的
奋斗的澜一
当地社保网录入你的身份证号、姓名即可查询。
以后再想上保险还是以前的,不能重新开始。以前交的可累计你的工龄。
医疗卡里的钱就是你的,可以买药'门诊花.卡里没钱后,卡留好.
匿名用户
如果是有关社保的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到社保局去,进行相关政策、法规和问题的了解与咨询。

那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

祝你好运!