高三要如何提高并稳定数学成绩?

我自认为数学的基础还是学的不错的,平时也有整理错题的习惯,有不懂得问题也愿意请教别人,并且别人讲解之后我很容易就学会了。但是上了高三之后,每次校模或者大考我的数学成绩总是... 我自认为数学的基础还是学的不错的,平时也有整理错题的习惯,有不懂得问题也愿意请教别人,并且别人讲解之后我很容易就学会了。但是上了高三之后,每次校模或者大考我的数学成绩总是不稳定,好的时候可以考120分,但是差的时候却跌到70多分。我现在很着急啊,我快高考了,希望把数学稳定到120分左右但是我不知道要怎么做T-T
希望各位帮帮我,谢绝复制党。
高考小虾
其实按楼主所说你的数学基础应该是很好的啊,也许到高三有点紧张吧。做题是肯定要的,最好找自己最薄弱的部分来做,还有楼主最好买些套题来吧速度吧,虽说高考时几乎是没时间让你全部做完又让你回头慢慢检查的,但是选择和填空一定不能慢,快一点做完就为你后面省下时间。高考抢分大多是抢步骤分,步骤分是比答案给的分更多。校模或者大考的试题你只要信一半就好了,它们只是代表了一个方向,最主要都是看你的基础,我去年就被它们骗了。
希望对楼主有用吧!考个好成绩
首先做题不要光做难题,想想看高考其实很简单,难题很少。我认为现阶段应该主抓基础,要做到选择、填空基本不错,不能眼高手低,一定要把会做的一分不丢,该得的分一定要得到手!祝你成功!有问题可以找我!
danddd66
现在应该不需要做很多的题了~ 但是也不能不做~ 所以把以前做过的套题拿出来在看着做一下~ 呃~ 以我的经验~ 高考的时候最主要的细心和时间还有心态~ 到时候正常发挥~
huaqingkeji
你的成绩忽高忽低的,说明你的基础知识掌握的不牢靠,应多从定义、公式方面加强这方面
厚溥科教集团
能考到120分说明你数学还真不错,成绩不稳定,首先要总结原因,我分析的大概有几个方面,你可以参考
1、心态,成绩不稳定或许跟状态有关;
2、基础不扎实,平时练习少了,不能够融会贯通;
建议:保持平常心,按照考纲,结合课本踏踏实实地复习,多练习,巩固所复习的内容,相信自己你一定可以的,加油!
匿名用户
只要把基础题做好 分数一般都有一百一以上吧 是不是你的基础没有你以为的那么扎实 还是注意基础吧