我的假期生活

大概500字左右,而且要在里面说我在这个假期为中考做了什么努力,顺便教教我初三要怎么努力!!谢谢了... 大概500字左右,而且要在里面说我在这个假期为中考做了什么努力,顺便教教我初三要怎么努力!!谢谢了 展开
九星八门
  我的寒假生活
  寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实,很满意。
  过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输的好惨呀!
  玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
  在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!也有些时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一下体质。
  就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!
百度网友7f14d8a
这个冬天的假期

即将开学了,又要回到原来重复地生活,可我却依然拥有着期待的心情,而对于假期我从不留恋,也许是因为我过着世上最无聊的假期生活吧!

冬天,我常常蹲在家里,整天整天的,没有电脑的时候,就对着电视,天知道它在播什么,有了电脑之后,就对着电脑,然后就是满世界的旋律...夜里还是常常失眠,心里空洞到找不到什么东西填充,所以死撑到不能保持清醒.早上对我变成了无意义地反复错过,似乎早就忘却了太阳初升的情景,慢慢地还真怀念,怀念自己上学时比太阳公公还勤劳的日子,然后总结了一句合适的话--薇薇名言:当人变得无所依托时,即使是忙得要死也是天大的好事.假期过到中期,收到了很多效果,例如胃病又犯了,再例如有种脱离人世的感觉,甚至忘记了如何去说话.在此放肆的期间看出父母对我的纵容要到达极至了,我就会稍微收敛一些,乖乖按时吃饭.

假期发生于冬日总让我无奈的与世隔绝,即使那么喜欢雪,也受不了一个人,变得很少出门.朋友们变得好忙,常常忘了我,而我变得好无趣,常常忘了他们,可佳也许不一样吧!在某个傍晚我被叫了出去,终于爆发了她长久以来的忍耐.

“你被宠坏了,你知不知道!!“她有点怒的味道

“我知道啊!可是又有什么办法?我早就被宠坏了啊!“我知道她不会对我发火,因为她并不真的在乎......

或许,这个假期最难忘的事情就是我知道我被宠坏了,呵呵......可那难道是我的错吗?

就算是这样的生活,也不能保证我不会受到某种心上的打扰.原因让人费解,因为没谈过恋爱,却遭遇了第18个情人节.听人说18岁之前还没恋爱过的青春是残缺的,可我想我也许真正在乎的不是这个,而是想到18岁了,难道我的青春失去的仅仅是青涩的爱恋而已吗?后来得到了这第18个冬天关于爱情的抚慰--当你拥有爱情的幸福与快乐是就注定与此同时你也会承担它的痛苦与无奈;当你无法接受这种不完美时,你也不能真正拥有它.在这些条件面前我选择了放弃它的美,也就不会获得它的伤,感叹上天如此公平.我微笑着看没有情人的情人节的雪景.

这个假期的预期有着雄心壮志,计划可以努力一点,少懒一些,可是我对自己总是心慈手软的,看来开学必“残“无疑了.想起人们总是有着美好的想法,却在自己的弱点面前放弃了去实现它,至少我是这样,那你呢?

末了,离假期结束还余几天,那么就奋战一下啦!因为逝去的终是回不来的,而前路你总不得不继续,所以就算死到临头,也不去追悔过去,而是把握现在,一切为了明天.

最后,祝开学快乐’’’
朝潮暮汐的雨
什么类的啊?
春节
(1)春联:春联也叫“门对”、“春贴”、“对联”、“对子”,它以工整、对偶、简洁的文字精巧的描绘了时代背景,抒发了人们的美好情感,是我国特有的文学形式。每逢春节,家家户户都会精选一副春联贴在门上。春联中包括:门心、框对、横批、春条、斗方等几部分。
(2)爆竹:中国民间有“开门爆竹”一说。在新一年到来之际,人们开门的第一件事就是放爆竹,除旧迎新。爆竹亦称:“鞭炮”、“炮仗”等。爆竹距今已有两千多年的历史,他可以营造一种喜庆的气氛,给人们带来欢愉和吉利。
(3)拜年:拜年是人们辞旧迎新、相互祝福的一种方式。初一早晨起床后,晚辈要先给长辈拜年,祝福长辈身体健康万事如意等,长辈应将压岁钱分给晚辈。当人们外出相遇时,也要笑容满面的恭贺新
黑白你的拍板多2377
自己动动脑筋想一想