小学生感恩父母的作文

小学生感恩父母的作文怎么写?快说... 小学生感恩父母的作文怎么写?快说 展开
棒棒糖7127
  一、

  父母,感谢你们,给予了我生命,我心中充满感激,无法用语言形容,每当我和你们发生口角后,静下来想想你们的好,我总会不禁潸然泪下,多少个难以入睡的夜晚都是你们陪着我度过,多少次成绩的失利后,迎来的不是一阵阵批评,而是一句句的鼓励。

  你们做到了,做到了别人做不到的——宽容。

  望子成龙,望女成凤的愿望并没使你们对我百般严厉,心中的期盼,化成的更多的是爱的教育,你们不仅注重我的学习还注重我的品行,言语,思想的教育。

  父母,向和我们作好朋友,我也想,但青春的一些心里却让我有点害怕父母,其实父母也是一路走来,我觉得只要我把这些事埋在心里,不影响学习就可以了,其实爱的体会有助于我们成长不是吗??我相信我的父母们能理解

  爱,是生活的调味品,使人与人的情感,人与人的交流,和人与人彼此的信任不是吗??

  父母我们一辈子要感谢的人,永远最可爱的人。

  谢谢!!!你们的宽容。你们的理解。你们的爱。

  我很幸福,为有你们这样的父母自豪!

  二、感谢你是你们领 来到这五彩斑斓的世界.
  感谢你在每一分每一秒都跟随在 身边对 细心的呵护与照顾.
  感谢你在 的童年里撒下欢声和笑语每时每刻都在为 着想.感谢你们为 所作的一切让 健康快乐的成长.
  记得小的时候 的身体很不好感冒就像家常便饭出入诊所更是平常.妈妈总是陪着 一起去打吊针每一次妈妈总是把 送到诊所后再回家做饭然后再把饭给 送到那每一次总是一口一口的喂 吃看着妈妈一口一口的吹着勺子里的饭的样子看
  这妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候 得眼泪像泉涌一样夺眶而出.妈妈看到后神情紧张地问 是不是哪里痛 摇着头扑向妈妈的怀抱而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着 当时感觉好像时间就静止在那一刻属于 和妈妈的一刻美妙的一刻.
  还记得小学四年级的时候一次早上 觉得浑身发热.自己不在意.在 准备上学的时候妈妈看到 那红彤彤的脸时用手摸了摸 那滚烫的额头.冲着 慌忙地说“走 带你去看病.” 连忙拉着妈妈说;“妈妈现在太早了诊所还没开门呢况且 还要上学呢.”还没等妈妈回应 就冲下楼去了等到妈妈跑到大门口的时候 已经坐车上学去了.到了学校感觉好难受.头又热又重脸上火辣辣的浑身没力气感觉好像快瘫到那了.在 迷迷糊糊的时候 看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来一眨眼的功夫那个人出现在 得眼前.妈妈是妈妈.妈妈一边向老师解释一边用急切的眼光看着 .一会妈妈走了过来手里拿着药和一杯热腾腾的白开水.和小时候一样看着妈妈给 倒水的样子看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉 同样的含着泪水扑向了妈妈的怀抱.那时候 多么想对妈妈说一句:“妈妈谢谢你 爱你”但是话到嘴边又咽了下去. 就像是一条干涸的小溪是你不停的给 灌溉把水一滴一滴积累起来而汇成了一条真正的小溪.
  你就像天上的月亮而 则是一颗不起眼的星星在你的照耀下 要经过磨练和努力才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗.
  你的爱是一条缓缓流淌的小河而 就是小河里的一条无忧无虑快乐成长的小鱼.
  无数感激的言语在你面前似乎都显得苍白无力.太多太多的感谢 说也说不完你永远都是 的导引者永远在 的身边是关心、爱护 .
  天下有许多父母都是如此他们一直对子女都是默默贡献让作为子女的 们齐声说:“感谢你们一直的照顾你们永远都是 们的根源与支柱!”

  三、感谢亲爱的父亲母亲!是您们给了我生命,让我来到这个美丽的世界,让我有了追求幸福、感受幸福的机会。是您们抚育我成长,教我知识、教我做人、教我如何感恩。
  感谢您!父亲!为了支撑这个家,您经常在外奔波,工作压力那么大,但您还是日夜牵挂着我。每次您外出进货,晚上都打电话给我,叫我专心学习,别顾贪玩;叫我注意身体,多吃蔬菜;叫我睡觉时要盖好被子,别着凉了……当您疲惫地从外地回来,第一件事就是把我拥入怀里,紧紧地抱着我,问长问短,看看我长高没。
  感谢您!母亲!由于父亲工作忙、应酬多,您不辞劳苦、无微不至地照顾了我九个春秋。九年来我健康茁壮地成长,从一个只会哭哭啼啼的婴儿成长为一名优秀的少先队员。再看您的脸上却多了几许皱纹。您却把它戏说成笑容走过的地方。您的坦然让我感动,
  感谢父母,让我增长了见识,游历了祖国的大好山河。在长城脚下、泰山之巅、大海之滨、草原之上都留下了我们幸福的脚步、美好的回忆。您们让我知道了长城的雄伟,故宫的金碧辉煌,泰山的雄壮,大海的碧波荡漾、一望无际,草原上的牧民热情豪爽,知道了祖国的伟大!
  感谢父母,是您们培养了我,我一定会好好学习,长大后报效祖国,回报您们的养育之恩!
fenglujun52418
感恩父母 点亮真情
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为有了感恩,才会有这个多彩的世界;因为有了感恩,才会有这样一份份感人肺腑的情感;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;更因为有了感恩,才让我们学会了做人。
当我快乐地降临于人间时,父母却多了一项繁重、艰巨的工作——抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言、义无反顾地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着美好的生活时。我仔细想了想,这美好的一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在洗菜,父母现在所做的一切不都是为了让我更加幸福吗?现在,我已经不小了,我也知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母了,等我长大了,我也要像他们照顾我一样去照顾他们。
我觉得,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们包容他们,甚至当他们与你说话时,你能看着他们而不是老盯着精彩的电视节目。当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,就这简单的要求,对父母来说就是很大的满足了。
孝,其为人之本与,只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人、成功的人。
假如我的生命即将结束,我首先要做的事情,就是报答养育我的父母!俗话说 “滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片浩瀚的汪洋大海。
我仍是学生,能给予父母的并不多,好好学习是我能给他们的惟一的回报,优异的成绩是能给他们的最好的精神慰藉。
我要感谢我的父母,是他们一直赐予我力量与勇气,是他们对我永不言弃,是他们一次次在十字路口为我指明前进的道路,他们更是我们的心灵停泊的港湾……
匿名用户
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
挚爱晓宇
点点滴滴 感恩父母

当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……

世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。

曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。

曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。

我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激。听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……

风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切, 让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。

让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!
感恩,是个充满温暖的字眼。每一个人都感恩过和被感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得到的快乐。
在这个世界上,给我最多的爱的人,莫过于我的父母了。从我呱呱坠地起,父母就承担起了养育我的责任。爸爸曾因为我的一个误诊而掉过眼泪;妈妈曾为了矫正我的牙齿每周六带我往返于离家一百多公里的市医院,风雨无阻一年多;他们为了我放弃安稳优厚的待遇来到上海打拼……这一切的一切,都是为了让我在良好的环境中茁壮成长。
父母对儿女的爱是无私的、不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真的是太不懂事,太不应该了。其实,父母不求子女在物质上给予他们多大的满足,只要在父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一声祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背……这些微不足道的小事也足能体现出我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。
我们不仅仅只对父母感恩,对我们身边的同学、老师、亲人、朋友和许许多多帮助过我们的好心人也要怀着一颗感恩的心。美国总统罗斯福家里被盗后,丢失了许多重要的东西,但他仍感谢上帝:“因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感激他人,这样,你就会发现,事事感恩,会活得更快乐。
常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界,正如一首诗中所说:感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊……分享给你的朋友吧:人人网新浪微博开心网MSNQQ空间
对我有帮助