物理中考题

把一个体积为125立方厘米的苹果放入水中,苹果在水里处于悬浮状态。从水中取出苹果,分成一个大块和一个小块,如图所示,再将小块放入水中,发现小块沉入水底,根据此现象可以判断... 把一个体积为125立方厘米的苹果放入水中,苹果在水里处于悬浮状态。从水中取出苹果,分成一个大块和一个小块,如图所示,再将小块放入水中,发现小块沉入水底,根据此现象可以判断,若将大块浸没入水中,松手后大块将会____。(取g=10N/kg,水的密度为1×10三次方kg/m³)
密度不是一种属性吗?它只是分成两块。为什么会变呢
newfffff
2007年中考物理单元复习资料6

......07年中考物理单元复习资料(6)专题训练六 压 强考点指津本专题为压强,知识掌握基本要求:知道压力的作用效果是使物体发生形变;能确定简单情况的压力大 ...

2006~2007学年度第一学期期中考试初二物理试卷

......一、选择题(每题只有一个正确答案,请把正确选项前的字母填到括号中)(共42分)1.下列物体不是声源的是 ( ) ...

徐州05中考物理试题2

......州市课改试验区2005年初中毕业、升学考试物 理 试 题一、填空题(每小题3分,共30分)1.我国著名运动员刘翔在雅典奥运会110m栏决赛中的成绩为12.91 ...

详见:http://hi.baidu.com/billiongog/blog/item/ab6b6ff7ad6d47d07931aaff.html
护国四
因悬浮,水密度等于苹果密度。小块下沉,小块密度大于水果密度,故大块密度小于水密度。上浮,但注意把答案表述完整,应为上浮至漂浮状态为止
东林华06
首先,密度是一种属性,不会随着大小的变化而变化,但前提是题目中说明该物体密度均匀。而这道题的苹果显然是密度不均匀的,考虑到未切前是悬浮,切后其中一块沉底,所以另一块是漂浮。
ffclin
漂浮在水面。
因为那一小块的密度大于水的密度,那么余下那部分就应该小于水的密度,则上浮。
对于苹果来说,内部分布未必是均匀的,因此,其密度大小也有差异,这个密度仅仅是一个综合密度而已。
白翠松
这是不均匀物质的密度问题。整个苹果放入水中悬浮,它的密度等于水的密度。小块放入水中沉底,说明小块的密度大于水的密度,而大块的密度一定小于水的密度,这样大小块的平均密度才等于水的密度。所以大块放入水中将上浮,最终漂浮。
如果是均匀物质密度,例如木块,放入水中漂浮,把它分成大小不同的块,无论大小都漂浮;同样的,如果物体悬浮,分成大小块后,就都悬浮。