写人作文400字左右

400字... 400字 展开
20年以后回故乡
2030年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。

回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。

于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下牌子,熊老师住在2796楼的522号房,朱老师住在3277楼的842号房。我首先来到了熊老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是熊老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,熊老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。

告别了熊老师,我又来到了朱老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……他的爷爷,他在看……书。”我走进去,看见了一位中年男子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”他那说话幽默的风格一点儿也没变。

离开了摩天大楼,我来到了母校泸师附小。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?

带着疑问,我来到了赵炫焯哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。
肆殺P
心目中的她

她,是我8岁的小堂妹。她个子不高,鹅蛋型的脸上镶着宝石般乌黑亮丽的眼睛。活泼开朗的她爱扎两个羊角辫,那个樱桃小嘴总是带着甜蜜的微笑。爱漂亮的她,喜欢穿粉色连衣裙,在镜子前摆着左一个右一个造型。她平时穿着带有蝴蝶图案的白色运动鞋,在草坪上自由地奔跑。

小堂妹很爱学习。她上课专心听讲,从不做小动作。下课后她也不会忘记拿出笔记温习功课。空余时间她还很爱看书,小说,作文......无论什么类别的她都爱看。看到好书更是爱不释手,看得废寝忘食。正是这样,小堂妹的学习成绩非常棒,连我这个做姐姐的也佩服得五体投地。

有一次我的学校放假了,我去她们学校接她回家。当我到达她的班级时她还没下课。我在窗外静静地看着教室里的一举一动。教室里老师在来回走动,同学们在奋笔疾书。看得出,他们正在进行一场考试。就在这时,一个坐在前排的小女孩放下手中的笔,把答卷检查了一遍,然后交给老师。同学们惊讶地看着她,我也瞠目结舌。才15分钟就做完啦卷子,这个小女孩是谁?我真为她捏把汗。看着老师停下批改卷子,严肃的神情变成了满脸笑容,小女孩送了一口气。“很好,吴安婷同学,你的效率很高!”听到老师的话,我不禁愣住了。原来用15分钟做完卷子的是小堂妹呀!速度很快,考了100分!“啪啪——同学们热烈鼓掌向她表示祝贺,我也投去了敬佩的目光。“吴安婷,说说你是怎么考满分的。” “我是向我堂姐学习的。”她稚嫩的声音回荡在我耳边。小堂妹,我的成绩没有你好,为什么要当着这么多同学的面说学习我啊?小堂妹取得这么好的成绩,又不骄傲,不炫耀,十分谦虚。想到这,我的脸害羞得红了。我从小堂妹的身上又学到了一个美德。

这就是她,我的认真学习,学习效率高,谦虚的小堂妹.
Angel莓朵
天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一颗最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。
我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。
别的妈妈对自己的子女都很关心,我的妈妈也不例外。
记得那是冬天的一天下午放学回家时,天正下着大雨,我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/225690514.html?push=related

day海宝9号
我的妈妈很温柔,可有时她像只母老虎。知道我为什么这么说吗?请看下文。

有一次,我刚到家,我就和好朋友一块玩去了。回到家,我做完作业倒头就睡。早上起来妈妈就怒视冲冲地望着我。一开始我不知道怎么回事,妈妈见我呆若木鸡,顿时大发雷霆,大声说:“你晚上没有洗澡就睡了,真是的,以后记住。”其实,这种事也不是一回两回了。
当然妈妈也有温柔的一面。有一次我语文期中考试得了98.5,妈妈高兴地说:“宝贝,要点奖品吗?”我顿时心花怒放:“要!”
这是我印象最深的两件事,也是让我感受妈妈的爱最深的两次!
谁言寸草心,报得三春晖。哎!谁能知道母亲的良苦用心哪。我们做儿女的向父母要这要那,而父母向我们要求过什么?母亲记得给我们过生日,而我们却不知道父母亲的感受。母亲整天为我们攒这攒那,为我们买吃的,而我们呢,却不知道给母亲买点东西。这些是每个儿女最大的缺点,包括我在内。
母亲用温暖的阳光照耀着我们,等我们长大了,千万别忘了给母亲一个温暖的拥抱……
母亲用高大的身躯呵护着我们这些小小鸟,等我们飞翔在蓝天时,不要忘记给母亲一个深深的吻!
cfpl乘风破浪5
沁园春·遵义
海尔大道
千里车流
万里人潮。
望内外二环 车行如龟;
司机烦躁
一步不动
总是红灯憋出尿。
交通如此多焦 引无数大款上公交。
须晴日
看满街汽车
分外可笑。
街道如此修敲
引无数交警竞折腰。
惜奥迪A8 慢如蜗牛;
奔驰宝马 无处发飙。
一代天骄 兰博基尼
泪看摩托把车超。
俱往矣
还数自行车
边蹬边笑