请问 微博 到底是什么啊 可以怎么用啊?

lxy09430
  微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组件个人社区,以140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。最早也是最著名的微博是美国的twitter,根据相关公开数据,截至2010年1月份,该产品在全球已经拥有7500万注册用户。2009年8月份中国最大的门户网站新浪网推出“新浪微博”内测版,成为门户网站中第一家提供微博服务的网站,微博正式进入中文上网主流人群视野。

  微博作用
  微博客成为了一个继博客之后的全新信息平台?似乎从目前看来,还很难,曾经尝试过用微博客来发布过新闻:见证中国第一条自主研发的等离子电视机生产线落成,但似乎连一点水花都没有溅起来。或许是自己的影响力太小吧,怪不得微博客。 不过呢,短短几十个字,也不可能让任何人在微博客上成为意见领袖,最多就是如同一个通讯社记者那样,将一个最新的即时新闻用最少的言语,以最快的速度通过手机或其他方式发布在网上。 以个人面向网络的即时广播,通过群聚的方式,每个人都可以形成一个自己的听众群落;用微博客的方式,将个人的见解和观点发布给自己的听众,以最精炼的词汇来表达最高深的观点。某种程度上来说,这种将微博客和即时通讯软件的兼容并包,以群广播的模式来形成自己的意见圈子的做法,与之前一味模仿的同质手法相比,在形式上确实有了进步,感觉较为新颖;但能否继续下去,人气在短时间之内是否可获得快速突破,盈利模型是否有新的发展,仅靠一款内测产品目前尚难做出判断;微博客即时广播的方式能否真正的形成一种意见领袖的圈子,以类似名言警句的模式来发展成社会圈子的大舞台,也未可知。
lanlindanfo
微博就是是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台。
简单点就是说可以每天在上面写写自己的心情或发生的事情
现在微博有腾讯、搜狐、网易……
只要登录它们的网站开通就行了
Jason_Enjoy
微博,即微博客的简称,主要是人们通过三言两语记录现场情况、发发自己的感慨、晒晒自己的心情。只要注册一个相应的微博网站账号就好,现在流行的主要有新浪、搜狐、网易、腾讯4家微博网站。具体详情你可以去看看这里的百度百科:http://baike.baidu.com/view/155593.htm
看过后应该就能理解了。

参考资料: 百度百科

巫女说故事
就是一种沟通的平台。
耽美之上
是一种记录自己心情的工具
feel8512656
脱了袜子自己闻,那叫日记。脱了袜子请朋友到家里来闻,那叫博客。脱了袜子挂在家门口让路过的人闻,那叫论坛。脱了袜子挂在广场上请所有人闻,再去闻别人的袜子,恭喜你,你已经玩微博了。