一道高二物理题。急。。。。。。

在一半径为10cm的圆柱形筒内有1x10^-4T的匀强磁场,方向平行于轴线。在圆筒形竹筒上某一直径两端开小孔a,b分别作为入射孔和出射孔。现有一束比荷为2x10^11C/... 在一半径为10cm的圆柱形筒内有1x10^-4T的匀强磁场,方向平行于轴线。在圆筒形竹筒上某一直径两端开小孔a,b分别作为入射孔和出射孔。现有一束比荷为2x10^11C/kg的正离子,以不同角度α入射,最后有不同速度的粒子束射出。其中α为30°,且不经碰撞而直接从出射孔射出的离子速度大小为()
A 4x10^5m/s B 2x10^5m/s C 4x10^6m/s D 2x10^6m/s
伊文斯Yiwens

给你个图吧,圆为竹筒截面。

可得粒子做圆周运动轨迹半径R为0.2m

由R=mv/qB 即可计算出v 。