请问HD-SDI传输的是数字信号还是模拟信号?

手机用户90095
目前在视频信号的传输中一般有两种数据线:DVI和VGA。
DVI接口的传输信号采用全数字格式,与之相对的是采用模拟信号的VGA接口。VGA和DVI的区别,首先VGA模拟信号的传输比较麻烦,首先是将电脑内的数字信号转换为模拟信号,将信号发送到LCD显示器,而显示器再将该模拟信号转换为数字信号,形成画面展示在大家面前,正因为如此,中间的信号丢失严重,虽然可以通过软件的方法修复部分画面,但是随着显示器的分辨率越高画面就会越模糊。一般模拟信号在超过1280×1024分辨率以上的情况下就会出现明显的误差,分辨率越高越严重

而DVI数字接口可以直接将电脑信号传输给显示器,中间几乎没有信号损失,不过在800×600这种分辨率下,和模拟信号的效果几乎没有差别,这也就是很多人觉得DVI接口没有用处的原因。但是在1280×1024以上分辨率的情况下,DVI数字接口的优势就表现出来了,画面依旧清晰可见,而 VGA接口则出现字迹模糊的现象。DVI接口最高可以提供8GPS的传输率,实现1920×1080/60Hz的显示要求,高分辨率不仅能在3D电影特效泛滥的今天提供最佳电影画质,更是3D图形制作者的基本要求,因此DVI接口的普及将会是数字时代发展的必然趋势。

目前市场上主流的LCD(液晶显示器)大都配备了VGA和DVI两种接口,而在低端市场上,为提高价格的竞争力,有些厂商也推出了不含DVI接口的简化版LCD,与支持DVI接口的版本相比,这类简化版显示器一般便宜百元左右。其实只要不是使用在1600x1200这样的高分辨率下,DVI和VGA的差别并不大,在19英寸的1280x1024或宽屏的1440x900这样的分辨率下,二者基本看不出多大分别,至于显示器的相位和几何画面失真的问题,随着显示器自动调节技术的发展,一键AUTO过都能搞定。从这些看出这类单VGA接口的产品也不是不能购买的。

当然,如果您购买的液晶显示器带有DVI和VGA双接口,那么我们还是强烈建议您使用DVI接口,毕竟不将信号进行两次次数、模变换会使信号损失更小,得到的画面质量也会有一定提高。

以上是我摘抄自其他的网站的,我自己也懂,但是我觉得没有他们说的专业和详细。
迪凯特科技(北京)有限公司
syuanlei1987

HD-SDI是一种数字信号,接口连接器普遍采用BNC,需要在前面使用专用SDI数字摄像机,清晰度能达到1080P,200万像素的摄像机有很多厂家都能做,同为、大华都有。后端是专用的SDI DVR,普通DVR不能出图像的,因为它们的带宽完全不同。
数字信号(Digital signal)是离散时间信号(discrete-time signal)的数字化表示,通常可由模拟信号(analog signal)获得。在计算机中,数字信号的大小常用有限位的二进制数表示,例如,字长为2位的二进制数可表示4种大小的数字信号,它们是00、01、10和11;若信号的变化范围在-1~1,则这4个二进制数可表示4段数字范围,即[-1, -0.5)、[-0.5, 0)、[0, 0.5)和[0.5, 1]。由于数字信号是用两种物理状态来表示0和1的,故其抵抗材料本身干扰和环境干扰的能力都比模拟信号强很多;在现代技术的信号处理中,数字信号发挥的作用越来越大,几乎复杂的信号处理都离不开数字信号;或者说,只要能把解决问题的方法用数学公式表示,就能用计算机来处理代表物理量的数字信号。
匿名用户
hd-sdi 传输的是数字非压缩信号
32座森林
HD-SDI是一种数字信号,接口连接器普遍采用BNC,需要在前面使用专用SDI数字摄像机,清晰度能达到1080P,200万像素的摄像机有很多厂家都能做,同为、大华都有。后端是专用的SDI DVR,普通DVR不能出图像的,因为它们的带宽完全不同。
数字信号(Digital signal)是离散时间信号(discrete-time signal)的数字化表示,通常可由模拟信号(analog signal)获得。在计算机中,数字信号的大小常用有限位的二进制数表示,例如,字长为2位的二进制数可表示4种大小的数字信号,它们是00、01、10和11;若信号的变化范围在-1~1,则这4个二进制数可表示4段数字范围,即[-1, -0.5)、[-0.5, 0)、[0, 0.5)和[0.5, 1]。由于数字信号是用两种物理状态来表示0和1的,故其抵抗材料本身干扰和环境干扰的能力都比模拟信号强很多;在现代技术的信号处理中,数字信号发挥的作用越来越大,几乎复杂的信号处理都离不开数字信号;或者说,只要能把解决问题的方法用数学公式表示,就能用计算机来处理代表物理量的数字信号。