求WOW野德PVP手法

百度网友1347740ab
  WLK野德最主要的变化就是猛兽攻击天赋所带来5星终结技可以100%几率使下一个自然法术瞬发(1星20%几率以此类推)和装备属性的变化(力量智力法伤等属性全部移除,野德的装备属性和盗贼一模一样),以及新技能凶蛮咆哮(终结技,在一定时间内提高30%的伤害)的出现。由此野德的定位也有了翻天覆地的变化。

  移动能力:无CD的变身和15秒CD的冲锋让野德成为腿最长的近战,不过需要注意的是盗贼的毒药和DK的冰链会让野德的移动能力大打折扣,同样一个会活用冰锥和冰环卡变身公共CD的冰法也会让野德十分头疼。

  伤害能力:因为装备属性的改动,野德的伤害能力有了大大的提升,不管是爆发伤害还是持续伤害都有了质的提升,不过在频繁转火的时候野德伤害会有大幅下降。不考虑致死的因素,在所有物理攻击职业中野德伤害能保证进入前三名。需要注意的是野德高伤害的前提是必须使用撕碎,也就是需要找背,尽管割碎可以提供不错的伤害但是撕碎流仍然是WLK的野德的最好选择,关于撕碎流和割碎流的取舍在之后会有详细说明。

  控制能力:瞬发自然法术所带来的瞬发吹风和缠绕让野德可以更加方便地控制对手,不过当野德被对方DPS压制的时候而不得不防守的时候(比如变熊)的时候控制能力会大大下降。此外需要纠正的一个误区是尽管瞬发吹风或缠绕效果更好,但这并不意味没有出瞬发就不控制。另外感染之伤(50%减少移动速度20减少攻击速度)是疾病,在面对牧师和萨满时有时会很无奈。

  防御能力:野德的主要防御手段有:猫形态20%的受到治疗效果加成(天赋:培育天性);猫形态30%昏迷时的免伤(天赋:原始坚毅);1分钟CD 持续12秒20%免伤的树皮术(技能,对应雕文可以在持续时间内同时提供25%的几率免受近战暴击);3分钟CD提高30%生命上限的求生本能(技能,对应雕文可以额外提高15%生命上限加成);1分钟CD持续45秒可以使用3次的自然之握;相当高的闪躲(35%+)和变熊以后的高护甲(28000+,约等于65%左右的物免)。

  由此可以看出面对近战野德拥有极强的生存能力,但在面对猎人和充斥于WLK竞技场的法系时野德的生存能力十分低下。

  辅助能力:萨满新增的强大技能妖术(变青蛙,和变羊一样只不过不回血同时攻击不醒,CD45秒)属于诅咒技,这让野德的解除诅咒有了更大的用处,而驱毒术在面对盗贼的时候也有着不小的作用,不过没有进攻和防御驱散意味着野德的强项并不在于辅助能力。

  治疗能力:尽管装备属性中没有了智力和法伤,野德还是能够通过培育天性(提高治疗效果相当于70%的敏捷)获得一定的治疗能力,需要注意的是频繁的治疗会让野德迅速空蓝(顶级回春术629蓝,野德无buff 6100蓝左右)。

  综上所述,野德在WLK PVP中的定位就是:高伤害,强控制,转火能力较弱,适合近战菜刀队(常见的有野牧,贼野,贼野牧,战野牧,战野骑)。被集火和压制的时候伤害能力和控制能力会大幅下降,面对法系自保能力极差。
摇滚中年
来回跳施法的时候不能动要是跳在他的后面就会方向错误放不出法莱
moonriverdwj
豹子吧 对付法系粘上去 各种技能拍就行了 法师闪现 ss法阵之类 猫跳过去继续拍 拍死为止 拍的搓不出条
二阶熵
现在YD是撕碎流 尽管裂伤流攒星更快,但是所花的公共CD也更多,同时同样是打到5星撕碎流的伤害更高。简单来说就是尽管裂伤流可以多不少瞬发但是伤害偏低无法逼迫对手交技能保命,同样这时候就算控制对方治疗,对方治疗也可以选择不用徽章。再加上作为近战能够摸到对手的次数有限,在短时间内能打出更多的伤害这个优点让撕碎流成为了WLK野德的选择。另外,裂伤的提高流血伤害效果30%的debuff持续时间改为1分钟也成为了选择撕碎流的理由之一