求初中作文,急!!! 20

题目是:假如我生活在战火纷飞的年代(1)文体不限,但要合乎题目要求。(2)写出自己的感悟。(3)不少于600字。... 题目是:假如我生活在战火纷飞的年代
(1)文体不限,但要合乎题目要求。
(2)写出自己的感悟。
(3)不少于600字。
白雪雅美
  在战火纷飞的年代,我还是一名士兵,一个失败的士兵。我的弟弟呀,多么的想念你。

  我们一直是好兄弟,真的。从那年开始,我们一起从军,一直互相扶持,不论经历多少大风大浪,依然是雨过天晴。(想到这里,我总会端起一杯苦咖啡,想尝尝里面的甜味……)

  那个时候,日军总是侵略中国。我的官比他高一等,他是有责任保护我的。记得有一次日军侵入(我经常怀着愤恨的心情想到这儿),我当时在一家村民家了解温饱情况,突然大街上有人吆喝:“鱼来啦!”我们立马警惕起来,这是我们的暗号,表示有敌军侵入。看得出来,我们俩都有些紧张。他看着我,立马推了推我的肩,说:“快!哥哥,您和村民先躲避一下,这里嘛,我先抵挡着,快走!”我不禁联想起了会发生的事情,留下了泪说:“这不行,我们说过兄弟就要有难同当的,我不走!”他的态度很坚决,我心里明白。日军就快来了,我只有走,我头也不回地走了,走得很快,我害怕再慢一步我会后悔的,我的心在颤抖。

  把村民安排妥当,我真的后悔了(现在回忆起来很高兴我后悔了,幸好我后悔了),我不顾一切的跑了回去。哦!上帝!我差点瘫在地上,我的弟弟身上好多刀痕!鲜血从一道道痕中滚出,流到地上,染红了一片。这时,我发现鬼子正拿着一杆枪对着我的弟弟,他转过头来看着我,呆滞地笑了笑,目光无神。我急忙跑过去,背起他就跑,我对他说:“你不能死啊!”说着又泪如泉涌……“砰”的一声,像是枪响,我转过头来看看弟弟,他还是目光无神,转瞬间,我的手臂感到了剧烈的疼痛,我笑了!笑得好开心,我的弟弟没有中枪!不知,一滴泪正从他的眼角滚出……

  没什么大不了的,都是皮外伤,我们俩一段时间后都恢复了。

  我更加爱我的弟弟了,可是他最近却是魂不守舍的。晚上,我问他:“你最近怎么了,是不是上次的事……”我把手从他的背后勾在了他的肩上,轻轻地拍了拍他(这是男人之间的交流方式),没想到,他却用惊恐的眼神望着我,一下子甩开了我的手,我看知他,一时不知说什么好,他却说:“我要去给日本卖命!”说着头也不回地走了,和我上次走一样,我明白他还是我的弟弟,但却不知道他为什么要走,我只是留下一句话:“记住咱是中国人儿!”他叹了口气,走出了门去(直到现在,我还挺怪他不给我说清楚)。

  我的弟弟走了,我越来越恨他,他竟然为日本人做事!这种意念在我的心中愈演愈烈,直到洋鬼子再来侵犯中国那天。

  这次与往常不同,这次是战争。

  战场上,我看见了他,我真的太气愤,举起手中的手枪对准了他,我只是在想:我一定要为了国家灭了这个叛徒!他没有拿武器对着我,他望着我,喊了一声:“哥!”我更加恼怒,你不是我弟弟!你是我的敌人!我心里狠狠的想。终于可以灭了他了,我朝他开了一枪,没打中,因为我的手在颤抖,不知道为什么。他还是望着我,撕心裂肺地喊了一声:“哥!”我还是朝他开了一枪,这次直中他的肚子,鲜血一下子迸了出来,他的眼角滚出了一滴泪说:“哥哥!自从上次我混入了日本,就在寻找机会,给他们一记有力的一击,这次我成功了,他们太气愤才发起了战争,哥哥,今天我回乡啊!你看,”他从口袋里拿出一颗被擦得发亮的石子,说:“这个是我们结拜兄弟时你送我的呀,哥哥,你永远都是我的哥哥!”他说完,惊恐地扑向我,我傻了,只听“砰”的一声,这次我没感到疼痛,而是我的弟弟从我面前倒在了血泊中,冲我笑。(我现在真的很恨自己)

  我好懊悔!我把它葬了,每年,我都拿一枝梅花来祭他,这样过了几十年。

  一遍遍的回忆中我也老了……

  从此,我闭上了双眼——

  和弟弟在天堂又过上了自在的生活……