出国留学

大学毕业想到国外读研究生,去哪个国家性价比高一些,最好是便宜一点的。需要通过哪些考试?申请学校的时间和流程是什么?学费和生活费大概是多少?另补充,我想要学习金融类的专业。... 大学毕业想到国外读研究生,去哪个国家性价比高一些,最好是便宜一点的。需要通过哪些考试?申请学校的时间和流程是什么?学费和生活费大概是多少?另补充,我想要学习金融类的专业。
希望大家给点意见,谢谢!!!
匿名用户
去新加坡吧,要考雅思
申请学校需提前一年左右准备
一、新加坡留学硕士申请条件

1)申请条件

1.大学本科毕业35岁以下,2年以上工作经历

2.TOEFL 600分以上,需要GRE成绩或英语大学4级以上(免托福,雅思,无需进入任何语言学校学习)

3.各科平均成绩,80分以上.

4.往届毕业生需学位证,毕业证.应届毕业生需在毕业时获得学位证,毕业证.国大研究生的申请资格则要求申请者已修得相关专业的至少二级荣誉学士学位.

5.211工程重点大学统招本科毕业生(学士学位)优先.非211也可以申请。

6.申请人需获得(或将获得) 与申请专业相关专业的学士学位(必要条件).

2)申请基本材料

1.出国留学申请表(中文);

2.留学计划书(中文),需学生本人签名(复印二份);

3.申请人照片;

4.公证(原件和复印件各一份);

5.申请人的最高学历证书或在读证明;

6.申请人最高成绩单或有关证明;

7.申请人的学生证复印件;

8.申请人的护照复印件;

9.公证的存款单及其它存款单;

10.申请人及父母的工作状况证明表及复印件两份;

11.如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照复印件;

12.其它可以显示家庭经济实力的证明资料(如有)。

备注:

以上复印件均需用A4纸;

公证书需从封面至认证页全部复印;

存款单原件需保留到获批后方能取出;

新加坡留学学费因院校性质不同而有所区别,本文主要介绍新加坡公立院校的学费情况。

理工学院

理工学院每年新加坡留学学费约为14000新元

新加坡教育部津贴约为10850新元

直接缴付的新加坡留学学费数额约为3150新元

注:接受津贴的国际学生则须签署契约,并同意在毕业之后就职于新加坡注册的公司企业,为期三年。

公立大学

新加坡目前有三所大学。它们是:国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学,三所大学都有本科生和研究生课程,同时也提供高素质的研究设备。

无实验室设施:新加坡留学学费约为20420 - 21950新元/年 13700新元(教育部津贴) 6720 - 8250新元(直接缴付的学费)

具备实验室设施:新加坡留学学费约为22420 新元/年 15700新元(教育部津贴) 6720新元(直接缴付的学费)

牙科、医科课程:新加坡留学学费约为83870新元/年 64600新元(教育部津贴) 19270新元(直接缴付的学费数额)

音乐艺术专业课:新加坡留学学费约为40330新元/年 32000新元(教育部津贴) 8330新元(直接缴付的学费)

注:1.无实验室设施的课程包括会计系,、文学及社会科学系、商学系、法律系和大众传播系。

2.具备实验室设施的课程包括电脑系、设计与环境系、工程系和科学系。

另外,大多数大学也会收取一些杂费,便如学生会员费、考试 费、保健服务费和保险费。不同大学的收费各异,请翻阅各大学的资料册子或浏览大学网站以了解更多详情。每个学期缴付杂费的方式包括支票或电子银行转帐。

接受大学津贴的国际学生则必须签署契约,并同意在毕业之后就职于新加坡注册的公司企业,为期三年。
百度网友e5d2443
楼主是想毕业后直接回国呢还是留在国外直至移民?!
1、若是想直接回国,可考虑英国等欧洲国家,当然金融类为外国商科专业,要求就要高些,雅思overall6.5+,单科6+应该是底线要求,申请的学校越好,要求越高。英国一年学费全国平均1500ps,硕士为一年,整个下来大概30w+
2、若是想要移民,可考虑澳洲或者加拿大,美国也可以,但是美国一年半的学制,费用相对较高,楼主慎重,但是美国的教学质量当然是全世界最好。澳洲学校很多,有一年学制有一年半学制,费用和英国差不度,教学质量当然没有英国好。加拿大大学少,申请相对困难,但是楼主要是自身条件(GPA、IELTS等)好加拿大也是不错的选择
另外回答楼主的时间问题,最好是在大三刚开学就开始申请,10月是国外学校第一批大规模发放offer的时间,所以申请概率相当高,至于流程问题,强烈建议找一家合适的留学中介公司比较省事,中介费一般为8000-1w5,美国相对高一些,但是再高的楼主就要小心是不是欺诈了~
考试问题,我是觉得IELTS现在全球普遍承认,相对来说比托福、GRE省事
金融专业是商科,很多外国当地人学得多也不是不好,楼主需要考虑前程问题,退1w步讲,专业要即使回国也很吃香的,选择一定没有错~~
希望可以帮到你~~
打得我好累。。。