500(Internal Server)Error怎么处理?

凡筱云

  1. 当无法解决500(Internal Server)Error的问题,可以联系服务器开发维护人员,寻求人工解决。

  2. 重启后再看nginx的错误日志,重新载入设置,有没有发现500报错的情况了。

  3. 如果是windows服务器,打开IIS,选择出错页面的网站,然后双击错误页,然后在左边选择编辑功能设置。

  4. 然后在打开的对话框中选择,详细错误,选确定。

  5. 再打开出错的页面看看,能看到详细的错误原因。

扩展资料:

出现500(Internal Server)Error问题的原因:

1、是否磁盘空间不足?

使用 df -k 查看硬盘空间是否满了。清理硬盘空间就可以解决500错误。nginx如果开启了access log,在不需要的情况下,最好关闭access log。access log会占用大量硬盘空间。

2、nginx配置文件错误?

这里不是指语法错误,nginx如果配置文件有语法错误,启动的时候就会提示。当配置rewrite的时候,有些规则处理不当会出现500错误,请仔细检查自己的rewrite规则。如果配置文件里有些变量设置不当,也会出现500错误,比如引用了一个没有值的变量。

3、如果上面的问题都不存在可能是模拟的并发数太多了,需要调整一下nginx.conf的并发设置数

参考资料:

百度百科-500错误

威孚半导体技术
w1147439990

这个问题不是浏览者造成的,而是所浏览的服务器出现了故障,一般来讲,如果对这种错误不加处理的话,会显示一堆乱麻,有经验的程序员,一般认为的控制这种错误,一般的话,显示该网站正在维护,或者此页无法显示。

解决方法:

  1. 服务器日常维护,进行停机处理,或者更新程序,这时候,浏览者登陆该网站,就会报500的错误,一般等维护更新完毕,启动服务器以后,就可以自动解决,用户只需要耐心等待即可。

  2. 当程序员编写的程序不够严谨,出现异常的时候,浏览者也会看到500的错误,解决这种问题的方法是,联系程序开发人员,进行程序跟踪,debug下程序,找到错误所在,然后修改程序,经测试没有问题,重新发布程序,然后系统正常。

  3. 中毒引起 ,有的时候,有写病毒会改写服务器的一些设置,导致用户无法正常访问,报500的错误,这时需要程序员进行杀毒处理,处理完程序后,系统恢复正常。

  4. 配置问题 ,用户无法访问网站,是因为系统参数的配置有问题,遇到这种情况,找BASIS人员进行处理,处理完毕,访问就正常了。

  5. 数据库问题 ,网站读写操作都在数据库,数据库如果异常的话,访问也会不正常,遇到此类情况,通知网站的DBA,让他帮助分析解决,解决完毕后,访问就会正常。

扩展资料

http 500内部服务器(HTTP-Internal Server Error)错误说明IIS服务器无法解析ASP代码,访问一个静态页面试试是否也出现这个问题,如果访问静态页面没问题,那就要分以下几种 情况来分析了: ① 你是否改变过计算机名称。 ② 站点所在的文件目录是否自定义了安全属性。 ③ 安装了域控制器后是否调整了域策略。

如果是其中的一种情况,请一一将 改变的参数设置回来看是否解决问题。 如果静态空间也无法访问,则说明解析还没生效。

使用synciwam.vbs脚本时,要注意一个问题,那就是在你运行synciwam.vbs之前,必须保证iis metabase数据库与active directory中的iwam密码已经一致。因为synciwam.vbs脚本是从iis metabase数据库而不是从active directory取得iwam账号的密码。

如果iis metabase中的密码不正确,那synciwam.vbs取得的密码也会不正确,同步操作执行到“updating applications”系统就会报80110414错误,即“找不到应用程序3d14228d-fbe1-11d0-995d-00c04fd919c1}”。

造成500错误常见原因有:ASP语法出错、ACCESS数据库连接语句出错、文件引用与包含路径出错(如未启用父路径)、使用了服务器不支持的组件如FSO等。

参考资料:百度百科HTTP-500错误词条

小炫马扎

  该错误产生原因多种多样,内存资源占用过多、IE安全级别设置与浏览的网站不匹配、与其他软件发生冲突、
博客有恶意软件或插件干扰等,这些情况都有可能,需要耐心加以解决。
有效的方法是:
1、降低IE安全级别。执行“工具→Internet选项”菜单,选择“安全”选项卡,单击“默认级别”按钮,拖动滑块降低默认的安全级别。
2、用“QQ医生”检查系统漏洞,修补。
3、清除恶意代码或插件干扰:
清理杂乱文件有两个方法,一是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C)只要显示有文件的,都可以选择清理,;
二是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”。这两种方法,都可以清除正常浏览网页没有保存的所有文件,都采用效果更好,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理
4、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。
恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,卡卡助手、奇虎360、雅虎助手等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件和恶意流氓插件,只要经常清理,就可以保证电脑健康。
5、去掉添加多余空白面版影响(消除恶意代码)
新版本点“设置首页内容”,把首页自己添加的不需要的模版全部去掉勾,“确定”就可以了。
如果是老版本
(1)、登录新浪自己博客后:
(2)、点首页“博客管理”
(3)、点“ 制定BLOG模板 ”
(4)、在“恢复初始数据”栏点“恢复我的初始模首页”“确定” 显示成功。这时刷新博客,首页恢复到初始,变成新版本。
然后再点“设置首页内容”,勾选自己需要的“模版”,“确定”即可。
6、杀毒软件和一键恢复
经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了删除文件、隔离、手动清除等配套杀毒,是电脑不受病毒侵害,保证健康最有效的手段。但电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康,在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统(对初学者、电脑盲尤其重要)。
排出电脑故障,刷新不行,多点几此还是不行,重新开机试试,还是不行,换一个好电脑试试找原因,否则只有等网络或系统恢复正常了。
lcwvn98
一般来说是不关你的事,主要是服务器现在了问题,因为我们浏览网页都是通过我们本地的计算机(也就是电脑)向服务器(也就是网站程序运行的计算机)发出一个请求,然服务器就会发出一个浏览器可以解析的文件数据给本地计算机的浏览器。
服务器程序运行如果出现错误就是会出向请求方出一个显示错误的信息,如果处理好,我们是看不到像你出现的那样不友好的信息的。一般来说都是网站在设计时没有处理好,或者其他原因(如:被人黑了、硬件等等)。

但也有另外一种可能,就是你的计算机或浏览器被木马或病毒感染,那么也有可能会出现这种情况,所以你也可以试一试你杀毒。

如果是网站的问题,建议你不要到这样的网站去购物了,安全性不好。
根闹米

问题解决:

打开httpd.conf(在那里? APACHE目录的CONF目录里面),用文本编纂器打开后,查找

去掉下面的注释

创建 .htaccess  文件:

.htaccess 内容:

问题所在:

是服务器的问题。

Apache中的.htaccess(或者”分布式配置”了针对目录改变配置的方法,即,在特定的文档目录中放置包含或多个指令的,以作用于此目录及其子目录。