请问,高血压平常饮食上要注意什么?

一条大鲨鱼007
  首先,从现在开始要少吃盐,这是关键。因为,食盐越多,血压升高的机率越大。节日期间由于各种原因的影响,饮食上放松了,但现在每天食盐不应超过5克。

  第二,要适量增加含钾食物的摄入,如水果、蔬菜和瘦肉等。这些食品中含有钾、维生素C、亚油酸等,它们能扩张血管,有利血管变得柔软,降低交感神经的活性,使血压降低,运转正常。过年期间,聚会多,饮食多不节制,血管负担重,节后增加含钾食物有助于血管的恢复。

  第三,多补充一些像含钙、镁元素的食物,节日暴饮暴食,胃肠功能紊乱,影响钙、镁吸收。因为体内缺钙容易导致高血压,缺镁则易使血管变得硬化,所以节后也需要补充。含镁高的食物有豆制品、牛奶、蚌壳、贝类食物。富含钙质的食物比较多,如海带、芝麻酱、山楂、虾米皮、绿叶蔬菜、雪里红、榨菜、鱼类、排骨和猪爪等等。

  第四,要增加含维生素和矿物质的食物,适当增加不饱和脂肪酸的摄入,但要减少动物脂肪的摄入,少吃含糖类食物,食糖过多则易升高甘油三酯,使血液粘度增大,并使血钙降低,不利于降低血压。推荐产品,复合维他命,深海鱼油。

  第五,应当戒烟戒酒。不能再吸烟饮酒,会使血压升高;大量饮酒特别是高浓度的烈酒,能使血管膨胀,血压急骤升高,而且极易诱发中风。只有远离烟酒,方可保血压平安。
理性中
对付高低血压症、高胆固醇症、高甘油三脂血症,我的方法是建立体内脂肪流动系统,别名“健康自检三条”。血栓是高血脂、高胆固醇、高甘油三酯长期驻留血液使血液粥样化的必然产物。中医学上很多名词用以区别血栓发生的部位,如脑部血管发生血栓叫中风、痛风;肢体血管堵塞导致肢体不能活动叫偏瘫;只要看到小腿肚子上扭曲的血管,静脉丛弯曲盘绕叫脉管炎;脑部血栓压迫了中枢神经系统使人的器官感官出现“震颤麻痹”叫做帕金森病(Parkinson's disease);神经系统长期缺氧导致进行性发展的致死性神经退行性疾病表现出丧失记忆和生活不能自理叫“老年痴呆症”(阿尔茨海默病);低血压本身就说明血管硬化,测量已经失去弹性了等等,而这一些多种叫法在我这本质是一样的,即血液不干净。血液不干净几乎是所有疾病的根源。
只有实现“健康自检三条”做到体内脂肪流动,才能真正的解除体胖、解除高血压、高血脂、高血糖对自己健康的威胁。
参考文章:《理性导航中》、食品和药品的本质区别:《锐指向与普指向》、怎样保证健康:《健康自检三条》、怎样做到健康自检三条:《皮肤细腻化的本质》、为什么食品可以治病:《抗氧化素与抗菌素的本质区别》、为什么要吃虾青素:《抗氧化素与抗菌素的本质区别》、《锐指向与普指向之锐·虾青素》、《虾青素的本质》、《原文转载虾青素》、为什么要吃松花粉:《锐指向与普指向之普·松花粉》、为什么不能按照传统饮食文化去做:《传统饮食文化造就传统寿限》、为什么药物不能治愈宿便、痔疮:《浅谈宿便、痔疮》、为什么不要盲目吃药?《医药分家是医疗系统走出封建迈出第二步》、为什么要修复血液去改善高血压、高血脂、高血糖见《浅谈糖尿病》,更多的文件请从我百度空间跳跃到网易博客。
京城不老松
1、靠降压药不可能治好此病——机理不对!
2、改变不良的生活、饮食方式——油腻、抽烟、酗酒、熬夜。
3、喝金芦荟口服液全面调理一下。
4、少吃盐,多吃黑豆制品。
5、按摩降压点(大脚趾下面,耳后)。
6、保持良好心态。
7、适当做些身体锻炼。
aimi114114
少油少盐,清淡饮食,适量运动
小钟养生

体内的血压升高,在饮食上要坚持三个原则,帮助稳定血压。