在XP的环境下,共享文件夹如何设置密码?(难道没人能解决)

在XP的环境下,共享文件夹如何设置密码,不使用其他工具,就用windows自带功能的设置。我的做法:首先取消默认的“简单共享”。打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选... 在XP的环境下,共享文件夹如何设置密码,不使用其他工具,就用windows自带功能的设置。我的做法:
首先取消默认的“简单共享”。打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项”,在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框。

然后创建共享用户。单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”,创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。

接下来设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录“test1”,单击“共享和安全”,选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”,单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”,选择用户user00,单击“确定”添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。
如此做法,在另一台电脑上提升“无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与...”。不明白是什么地方出了问题。我再次把user00删除,添加administrator(有密码),通过另一台访问,却不要输入密码就进去了。无语。 求高手帮忙。。
要么就分手
共享不到请参照下列设置:
设置密码后 开始-运行-输入“gpedit.msc”打开组策略,
windows设置-安全设置:
1、网络访问: 本地帐户的共享和安全模型-设置成“经典: 对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份。”
2、帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录-设置成:禁用
3、帐户: 来宾帐户状态-设置成“启用”。
windows设置-用户权利指派:
1、从网络访问此计算机-添加“Everyone”或者“Guest”
2、拒绝从网络访问此计算机-删除“Guest”
shadowlol
缺了一步,除了共享和安全要给user00访问权限,还要在NTFS权限(“安全”选项卡)设置user00的访问权限。你缺少后面那步。
Fedoranew
密码就是你的xp密码 如果你给系统加密 访问共享文件就有密码 没有给系统加密的话好像就是没有密码
温鑫知道
在文件共享的时候有个项目较叫安全,在里面设置