安卓系统比塞班好在哪具体谈谈

别只说好,只说人性化,只说开源系统,界面华丽就别提了,这根本不算优势,我是说在使用上的优势,说的好加分... 别只说好,只说人性化,只说开源系统,界面华丽就别提了,这根本不算优势,我是说在使用上的优势,说的好加分 展开
百度网友320b2f3
先说一句真理:【设计师的眼光和用户的需要永远是不一样的】
再说安卓比塞班好的地方吧:
1、安卓的开发语言比塞班容易很多,任何软件公司都讲究成本的,所以安卓软件多。反过来说,同样的研发投资,那么安卓的程序就能做得更好!
2、安卓兼容性好,你开发一个程序基本所有安卓机都能用(向下兼容)。塞班的同版本之间都很多不兼容,更别提v2v3v5^3之间了。你拿着v5的手机看着v3的好程序用不了会很难受。
3、安卓可定制性强。回顾上面的“真理”,手机原生的系统往往有不好用的地方,由于安卓是开源软件,谁看了源代码都能改,【用户不必再忍受设计师的眼光】!你看下民间改的miui和魅族改的m9的界面,跟谷歌的界面还有1毛钱相似吗?但塞班除了诺基亚谁也改不了的。。。
4、电容屏是个【非准确定位】设备,操作舒适的话屏幕一定要够大,安卓800*480在清晰度和大小方面非常适宜,塞班640*360的屏幕大了不清晰、小了不好操作。
5、诺基亚转投WP7了,下场虽然会很惨但是这已经是定局,不会再转回塞班。今后除了一些不冷静的用户外,新的软件和服务不会再支持塞班。
6、安卓系统稳定性好,程序运行在虚拟机中,死掉也不会影响到虚拟机外的系统。但是安卓由于过于方便修改和定制,新手一天就能破解刷机,所以也会带来一些不稳定——网上传言的安卓不稳定都是来源于此。
7、其他细节处,智能拨号啊桌面效果啊办公程序啊上网速度啊……也都是安卓更强。
但是安卓也有不如塞班的地方:
1、安卓对硬件配置最低要求比较高,因此在低端机方面,5800系列肯定比“千元安卓”要好!
2、诺基亚的镜头好,安卓厂商还没有做到诺基亚水平的。
3、不支持关机闹铃是安卓的通病。
大体如此吧。不过比较这个挺没意义的,如果塞班能跟安卓一拼的话,诺基亚根本不会跟微软签“丧权辱国”的卖身协定。。。
百度网友16bb185c19
其实不存在哪款系统比哪款系统好。系统好是因人而异的,现在说安卓好,就像07.08年的塞班一样,只是用的人多,趋势而异。
zbb2685
①好吧,这样说,塞班掌握在诺记一家手里,使用所有权归一家所有,而开放的安卓系统,只要商家获得谷歌的认可,即可使用安卓操作系统,也就导致了两种系统不成比例的【机型选择】 是个人都明白,一家‘诺记’不可能比得过一群吃了药一样生产安卓系统手机的厂商。

②安卓系统好,大概也就是因为各家的厂商对于本产品所做的限制比较少,哪怕是‘深度定制’机,如果不满意其软件,都可以想办法删除,而这是其他手机难以做到的。 【自由支配手机】

③么,由于安卓更新比较频繁,所以降价也普遍比较快,各大厂家发布的手机,普遍‘三个月一旗舰,五个月一机皇’ 更新换代比较快,促进了市场的更新换代,而不是塞班统治时期那样几年都把一个320W摄像头当宝…… 我想,一个垄断的市场,和一个开放富有活力的市场,是人都知道哪个好的。

最重要的一个,诺记昨天发布了最终的决定,放弃塞班,与微软合作了,WP7系统将是诺记的手机的系统,塞班这娃注定了没爹没娘咯,嘿嘿

说说缺点: 由于出新产品比以往频率快了很多,所以有些细节做得不够,官方都忙着给新产品做设计,对于已出产品的软件支持不够,比如我的摩托XT720,由于出了‘三防’戴妃,就导致小7的2.2迟迟不出,让人恼火,还说小7可以升到2.3,看了就郁闷

不过使用来说,我以前是盲打爱好者,现在用着触屏,没有不适,流畅的输入体验,很爽的说,

参考资料: 对于电子产品的喜爱,看数据比看大片还爽

百度网友7b77b87
本人看过很多关于手机系统之间的争论,但不想作评价~试想一下吧,我们在这争论就可以改变什么了吗?打个比方,九零后一直都在说八零后老了,请问现在是他们的天下了?或许再过几十年吧…乞丐裤、嘻哈装曾经风靡一时,莫非它们可以替代西装皮鞋领汰?或许等到我们中国出一个自己的系统时,我们再来评价别人的优与劣还为时未晚!手机,主要是看个人的使用习惯以及需求,不需要人云亦云的,跟风并不显得很有个性,恰好相反,给人一种没主见,成不了大器的感觉~我要说的就这些了,要批要骂随便吧!