从百草园到三味书屋 在三味书屋的读书生活中,作者写了哪些我感兴趣的事?

三味书屋!!!!!!!!!!!... 三味书屋!!!!!!!!!!! 展开
家具广告费
1.在三味书屋的读书生活中,作者写了哪些“我”感兴趣的事?

1、提问“怪哉”一虫的事;2、到三味书屋后面的小园

里去寻找乐趣;3、师生读书的场面;4、学生做戏、画画儿。

通过描写百草园是一个绚丽明快、充满生气的乐园,充分表达了我对自由自在生活和大自然的热爱,好奇 、求知的性格特点。

三味书屋的生活与百草园的生活的对比:

⑴ 学习环境:呆板(黑油竹门,匾,画)

⑵ 学习生活:枯燥:(正面描写)教学内容单调难明,只读书,习字,对课,古书难明

⑶ 教学方法死板,发问遭禁止,要打戒尺,罚跪。

(侧面描写)折花、寻蝉蜕,做戏,画画儿,喂蚂蚁。

童年鲁迅对本文所提到的先生是什么态度?

主要是敬慕先生,对他渊博的知识感到信服。同时也很爱他,因为学生虽然很调皮,很贪玩,但先生很少体罚他们,通常总不过是瞪瞪眼睛而已。
这是鲁迅回忆童年生活的文章。

本文包括两个部分,两部分之间表现了作者由童年的游戏、玩乐到长大读书的成长过程。

作者先从百草园生活写起,点出那里曾经是“我的乐园”。慢慢地,“我”长大了,家里人要送“我”去读书,“我”不得不离开“我的乐园”了。文章接着写在三味书屋的读书生活。鲁迅曾经在三味书屋生活了7年,他对当年三味书屋的陈设记忆犹新,对老师的“和蔼”、自己的“恭敬”历历在目,从中不难体会到他对这段生活的深情。

通过对百草园和三味书屋的回忆,表现作者儿童时代对自然的热爱和对知识的追求,以及天真、幼稚、欢乐的心理。同时对封建教育束缚儿童身心发展做出了批判。
爱帅哥_爱比伯

三味书屋的读书生活中,作者写了哪些“我”感兴趣的事?

1、提问“怪哉”一虫的事;

2、到三味书屋后面的小园里去寻找乐趣;

3、师生读书的场面;

4、学生做戏、画画儿.

通过描写百草园是一个绚丽明快、充满生气的乐园,充分表达了我对自由自在生活和大自然的热爱,好奇 、求知的性格特点.。

三味书屋的生活与百草园的生活的对比:

⑴ 学习环境:呆板(黑油竹门,匾,画)

⑵ 学习生活:枯燥:(正面描写)教学内容单调难明,只读书,习字,对课,古书难明

教学方法死板,发问遭禁止,要打戒尺,罚跪.。

(侧面描写)折花、寻蝉蜕,做戏,画画儿,喂蚂蚁。

童年鲁迅对本文所提到的先生是什么态度?

主要是敬慕先生,对他渊博的知识感到信服。同时也很爱他,因为学生虽然很调皮,很贪玩,但先生很少体罚他们,通常总不过是瞪瞪眼睛而已。

夢巳迣
三味书屋:写了我在后院里玩乐,捉了苍蝇喂蚂蚁,寻蝉蜕,折腊梅花;老师读书很有趣,我很开心;用纸糊的盔甲套在手指上和在上课时描绣像这些让我感兴趣。
百度网友7293d6a
1.在三味书屋的读书生活中,作者写了哪些“我”感兴趣的事?

1、提问“怪哉”一虫的事;2、到三味书屋后面的小园

里去寻找乐趣;3、师生读书的场面;4、学生做戏、画画儿。

参考资料: 我们学过了,老师说的