跪求一篇2000字的社会实践调查报告

要求调查报告2000字、还要符合格式要求、、要有Word文档、、发到我的邮箱中、谢谢…邮箱号:xiaoyongzhi123@vip.qq.com、、谢谢... 要求调查报告2000字、还要符合格式要求、、要有Word文档、、发到我的邮箱中、谢谢…邮箱号:xiaoyongzhi123@vip.qq.com、、谢谢 展开
下↙y1站→幸福
时间:2007年9月和10月。
地点:太吉河初中及周边环境。
随着社会的不断发展和教育事业的改革开放,在大力开发西北地区经济建设的同时,学生的实践活动不断增多,造成学生伤害事故的因素也在增多。学校是少年儿童最为密集的地方,学生群体中发生的各类不安全事故,不仅给个人生理和心理带来了严重创伤,而且给社会、家庭带来不幸。目前,师生的安全牵动着千家万户的心。
而我校又位于国家级森林公园和高速公路必经路段,师生的安全的确让人揪心。为了形成“高高兴兴上学,平平安全回家”的局面,增强学生安全意识,共建和谐校园,在各方的协调和组织下,进行本次调查。
调查内容:
一、调查目的:
1、通过调查增强学生的安全意识及团结协作精神;
2、通过实践,提高学生观察判断概括、解决实际问题的能力;
3、使学生用科学的方法处理问题和创新意识的培养。
二、调查方法:
1、分若干小组,分别对校内以及校园周边公路走访调查;
2、归纳总结,分析安全隐患的途径;
3、宣传预防安全隐患的方法,并提出合理的建议
三、通过平时在校园学习、生活中的观察和思考、以及对周围实地考查发现,目前面临比较突出的安全隐患有以下几个方面:
1、校园内容安全隐患:
(1)我校是有1200多名学生18个教学班的学校,由于教学楼设计成每层四个教室和两个办公室,共四层16个教学班,仅有一个1.5m左右的楼梯通道,可能导致学生上下楼梯拥挤、易出现踩踏事故。
(2)随着新课程改革的推进发展和需求,目前我校正处于教学实验楼施工阶段。拆缷、安装、施工对师生存在一定的安全隐患。同时,根据新课改理念的要求,学生的实践活动也不断增多。如社会调查、体育训练、综合实践、物理课堂中的电学实验及化学实践中的危险约品的使用等。各种实验实践活动随时随地都可能对师生造成伤害。
(3)我校近年正处于学生高峰期,校园面积比较小,师生居住密集,在春夏季节,食品易变质,是流行性疾病的多发之时,易引起食物中毒及其他食源性疾患的发生,对在校师生员工身体健康也可能造成威胁。
2、校园周边及交通安全隐患:
(1)目前高速公路的修建正处于我校师生往返途中附近施工,修建高速公路所临时搭建的便于施工车行驶的简易性道路和桥梁以及堆放物品的料厂,经调查有多处是师生往返途中的必经之路,简易路道和桥梁安全性不可靠,车辆往返频繁,对师生可能造成伤害。
(2)虽然学校再三强调不准学生乘坐农用三轮车、无证、无牌、超载车,但每周五放学,师生回家心切,车主为了盈利,让车箱挤个水泄不通,致使班车超载现象十分严重。同时又有不少学生骑自行车回家,显得道路更加拥挤,这样容易发生交通事故。
(3)我校位于太吉河镇丹江漂流沿线及国家级森林公园金丝峡必经之地。在春、夏、秋、冬季节,各地的旅游者繁多,人来人往,车水马龙,虽然有利于我镇的经济发展,但交通要道狭窄,往返的车辆及人群只顾观光赏景等心理,对行人,尤其对往返途中的师生安全十分不利。可见,安全隐患无处不在,安全牵挂着每一个人的心。
QQ_64_2667441
我帮你

.......
匿名用户
……和我们假期作业一样……