急求:化学题解答~

xyz都是短周期的元素,他们的原子序数依次递增,x原子的电子层数与它的核外电子数相同,而z原子的最外层电子数是次外层电子数的3倍,y和z可以形成两种气态化合物问:xyz都... xyz都是短周期的元素,他们的原子序数依次递增,x原子的电子层数与它的核外电子数相同,而z原子的最外层电子数是次外层电子数的3倍,y和z可以形成两种气态化合物问:
xyz都是什么元素?
由yz组成且yz质量比是7:20则这是什么化合物?
由xyz中的两种元素组成,且与x2z分子具有相同电子数的两种离子是?
xyz可以组成一种盐,此盐中xyz的原子个数比是4:2:3,该盐的化学式是?
狂野的花季
X为H;Y为C或N;Z为O
设y为C
则化合物为CmOn
12m:16n=7:20
m:n=7:15
C7O15不可能 舍去
设y为N
则化合物为NmOn
14m:16n=7:20
m:n=2:5
化合物为N2O5
(2)
H3O+ NH4+
(3)
NH4NO3
创远信科
lawliet法裁
题呢?
要是没有就采纳我1
jiangyangddxmu
说啊