100M的网速是什么意思?

有人说100M是指你电脑网卡到交换机或路由器或MODEM的连接速度,表明你网卡到这三者之间速度可以达到100M,这么一来是不是可以这样理解100M、200m的网不一定与网... 有人说100M是指你电脑网卡到交换机或路由器或MODEM的连接速度,表明你网卡到这三者之间速度可以达到100M,这么一来是不是可以这样理解100M、200m的网不一定与网速有直接关系,而是一个主要反映电脑上网硬件设备号好坏的数值。与真正的网速无直接联系。
但是为什么我们这认为100M=1m网速下东西100多K,200M=2M网速下东西200多K。
  100M的网速的意思是:
  你说的100M,那是指网卡与网通ADSL交换设备间支持100M,不等于上外网速度能达到100M,目前网通普通用户一般限速在1M(下载速度120K/s以下),除非你愿意多交钱,可以给你加大带宽,网通仅控制帐号级别,无须改动硬件,因为目前硬件都是10M到户的。
  你说的情况很像网通限速,因为限速时需检测网速,才能控制,而且有一定的延时,因而会从高到低下降,最终稳定在一定速度。如果你从来都没有高于此速度,那就要问问网通了(除了机房可限速,也能远程设置你的adsl上网速度)。
  我们一般说的网速,指的是用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间的物理接口速率。
不是指你电脑网卡到交换机或路由器或MODEM的连接速度。
100M网速是指用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间宽带速率可以达到100M的速度,给我们用户的直观感受就是在下载的时候能达到12.5M/S左右的下载速度。
飞星521
知道合伙人互联网行家
运营过一个工具类网站,有百万级用户网站0到1运营经验。

100M的网速一般的意思都是指接入的速率是100M,100M是指的是100Mbps(megabits per second 兆比特每秒),单位是bits,而不是一般文件大小和下载速度的单位bytes。byte是字节,而bits是二进制位元,1byte=8bits。真正的速度应该是100X1024/8,如果算上线路的损耗,速度可能会更低。
一般来说,250KB/秒左右的下载速度,ADSL带宽需要2M左右,要达到360网速测试器显示的2MB/秒的下载速度,带宽需要10M到20M,目前来说只有光纤宽带用户才能达到,因为光纤的上行和下行是均衡的。
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

我们一般说的网速,指的是用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间的物理接口速率。
不是指你电脑网卡到交换机或路由器或MODEM的连接速度。

100M网速是指用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间宽带速率可以达到100M的速度,给我们用户的直观感受就是在下载的时候能达到12.5M/S左右的下载速度。
lwj11121
你自己都说出来了 只是电脑到modem的速度,到外网的速度要看运营商的啊
“100M=1m网速下东西100多K,200M=2M网速下东西200多K” 那是瞎猜
还有,不可能有200m的 现在只有10 100 1000 10000
涂懋冠岚彩
lz问了个很深奥的问题
10/100m的意思是自动适应10m的网络或是100m的网络,前提是你的网络硬件是10m的或是100m的!!也许你的公司用的是10m的网络!!
10/100m的意思不是10/100
MBytes(兆字节),而是10/100
MBits(兆位),10/100
MBits
=
MBytes
就是通常意义上说的传输速度(同硬盘)。