无线网卡能连接无线,不能上网!!!!跪求大虾解!!!急!!!

电脑是方正佳和H450笔记本网卡是TendaW311UUSB网卡操作系统windowsXPsp3能连接上,显示信号非常好。但是不能上网,登陆网关没反应。将路由拆下,接一根... 电脑是 方正佳和H450笔记本 网卡是 Tenda W311U USB网卡
操作系统 windowsXPsp3 能连接上,显示信号非常好。但是不能上网,登陆网关没反应。将路由拆下,接一根网线到笔记本,就可以登录到网关。
急急急!!!
无线路由离笔记本只有两米,隔一道墙,驱动考过来安装好的,网卡只有我一台机器用,只是换了个地方。路由相当可靠。连接在猫上,显示正常。
580jjwt
光有无线网卡无法连接无线网络,还必须有无线AP,相当于有线网络的集线器。只有在无线AP可以覆盖的区域内,进行适当的设置,才能连接无线网络。
无线上网是靠无线网卡,当然,配套的还需无线路由(无线猫)。
无线网卡相当于是接收器,无线路由(无线猫)相当于发射器。其实还是需要有线的Internet线路接入到无线猫上,再将信号转化为无线的信号发射出去,由无线网卡接收。
一般无线路由可以拖2~4个无线网卡,工作距离在50米以内效果较好,远了通信质量很差。这种无线方案严格的说,只是无线布网,工作环境必须紧挨着有线网络。
一套的售价在120~200不等。
另外一种就是纯粹的无线了,这就需要通信器材,比如卫星接收器,或可以上网的手机等等,这些东西通过专用的数据线接入电脑,由他们接收来自卫星或无线网络服务的信号,但是速度不怎么样,通信费用超贵。并且卫星接收器和手机的价格也不菲,通常在650~2000不等,优点就是,即使你在荒山野岭也能上网(当然要有电脑)。
这两种方案都可以用在笔记本和台式机上,当然,台式机本来移动就不方便,无线就没什么太大的意义了。
Tenda W311u uSB网卡被用过
孟繇
首先要设置好路由,如果还上不去,建议你把无线的驱动安装一下