初三的学生面对中考是产生了焦虑的怎么办 有什么有办法减压 我的朋友晚上睡不着 也不想吃东西整天闷闷不乐

不吃东西睡不着觉只是在不停地看书在减压今年的中考体育难度增加了让她看到了考到高中的渺茫怎么办什么办法可以让她重拾信心?有什么办法可以让她减压???... 不吃东西 睡不着觉 只是在不停地看书 在减压 今年的中考体育难度增加了 让她看到了考到高中的渺茫 怎么办 什么办法可以让她重拾信心? 有什么办法可以让她减压 ??? 展开
apatied
作为一名中考过来人
希望我的回答对您有帮助

首先 体育只是中考的一部分 关键的分数还是在主课上
减压的话
首先家长不要对学生施加太多压力比如什么你一定要考上前三之类的
考前加强对话 尽量不要谈及考试和学习 家长应当多多问问生活方面的事务
比如爱吃点什么啊 也不要过分的不正常 尽量随和正常点就行了

告诉他 并不是未来只有中考一条路
中考失败了就世界都完了,未来就成为乞丐了
地球还是在转 生活仍要继续
考试只是检验知识的一条道路
如果平时学得扎实 中考基本没什么问题

了解他在学校的名次 告诉他 以以前几届学生的成绩
你这个稳xxxx高中 没问题
甚至可以冲xxxx高中
帮助它树立信心

还有就是千万不要绝望!~
中考前呢天晚上 我凌晨3点才睡的觉
我妈都绝望了 这样子怎么考得好
对我精神上绝对是摧残(因为我也绝望了)
但是第二天做卷子
一遍遍扫下来还行 如愿进了省重点

中考题目很灵活 你做到有些甚至很生疏
感觉老师根本没教过这个知识点
不要急 现在加强灵活性题目多多练习还是可以赶上去的

另外就是提纲要好好用 考到的基本都是上面的题目
你城市附近城市这几年的中考卷也要做做
选择题最后一题很可能就是这些题目的改变

还有一点要注意 做作业时一定要有个很安静的环境
不可以听歌 电视声音很响之类的
不然中考时思路会紊乱受到影响
还有就是作息时间调整好
中考当天和平时一样时间睡 切忌不可太早
我当时3.左右睡很有可能就是睡得太早

好了 打了这么多 愿你能有个好成绩吧
体育嘛 找个家教练练 基本都是OK的!~
SiYi橙
喝一杯牛奶放松一下吧。早睡早起身体好,每天早晨和傍晚都要跑跑步跳跳绳,睡觉前做仰卧起坐——多练习练习就好了,对于体育不擅长的孩子,体育成绩的进步反而更明显。
另外我个人喜欢看看国家地理杂志、科教频道的希望英语……这些节目既能放松又能增加知识面。吃饭时可以与她聊一聊,多鼓励她,让她哟充满自信~
cs1376677
看看心理医生吧,这样时间长了,会得抑郁症的。
看中医也行,开几副调理机体的药,喝了汤药心情、身体机能都会好一些。
多户外锻炼也是很好的治疗方法。
初三不应该焦虑的,这孩子心理压力太大,可能与父母急于盼她成才有关,但是我想告诉孩子的父母,你们错了,可能是你们给孩子的压力把他压垮了。
小曲儿啊呀
让他适时地运动运动:跳绳、打球、跑步都行,也可以让他听一些比较舒缓的 音乐。