神舟电脑为什么便宜?

大海的轨迹
首先,神舟电脑没有向其他品牌一样的客服,而是在出现问题后只能返厂进行维修,多半必须返到省会城市。再一点,神州公司就像一个大车间,只是负责装配,并不进行生产硬件,其所有部件都是其他品牌的,硬盘是东芝的,显示器是友达的,cpu是intel或amd,集成显卡是intel,独显是ati或nvida的,其他部件也是这样,大批量的从厂家购买,所以会便宜。由于整体设计不够优良,只算是一种官方diy,几乎没有研发成本,所以他可以把价格定的很低,只要合得上不亏,其实就和卖硬件差不多,真的很便宜,但利润可不小哦!
百度网友56ba43a
一个人如果没啥本事,对别人没有什么危险,你觉得会有很多人天天骂他?天天去关注他吗?同样的道理也适用于一个品牌,正是神舟威胁了其他品牌的生存,所以现在还有那么多人不遗余力的去诋毁神舟。
.神舟只是先人一步而已,每款机子都要定价和降价,神舟先定一个合理的价位,然后一旦生产成本降低会第一时间降价保证性价比,保证销量,神舟一个模具会使用在很多款机子上,不好看但是实在,大大降低模具生产成品,吴海军也说过:别人也可以采用他这种策略,但是绝对没有人可以像他那样的勤奋。就拿新出的迅驰2代机子来说,马上国庆前又要开始一番降价,两个月下来降价到一千的机子就有好几款。马上又要推出1999元的超便携本了。
4.两岸猿声啼不住,神舟已过万重山,这就是神舟现在的状况!(本人神舟用户)
深圳市神舟电脑股份有限公司
中国电脑产业领导厂商之一,最具竞争力的智能终端供应商!
因为神舟对成本的控制比较严格,通过大量采购、厂商渠道等方式可以降低物料成本,从而达到更低的价格,神舟电脑质量稳定售后服务完善可放心购买。
fengliwubi_73
“大海的轨迹”,你这老兄是个托吧,要不你就是个外行,你不懂就别在这里抵毁神舟,说组装,联想、戴尔等都是组装工厂,你所罗列的这些产品哪个是联想、戴尔生产?神舟便宜并不代表质劣,是性价比高。我用过神舟、用过联想、用过戴尔,08年买的神舟HP900在09年因一次大雨,放窗台上开着的机子被雨水泡了,机子里和屏内全是水,反厂维修680元,没换显示屏,2010年开着机从桌上摔到地下关机了,拾起来开机照样用,到现在还是好的。现在用的戴尔5110n-888,顶配,用了不到两个月,屏坏了,换了新屏。你说哪个质量好?电子产品的质量好坏本身就有个机率的问题。如果没有神舟的价格标杆作用,恐怕那些奸商还在赚取高额的利润。联想电脑价格贵,但服务的确是好。
善文山0b
  1. 电子类的产品像CPU、内存条、硬盘、显卡等这些主要的配件都是从相同的厂商那里拿货,成本的多少取决于拿货量的多少。

  2. 无论哪一家电子产品生产厂家生产一台产品净利润是固定的

  3. 综合以上情况,神舟想赚合理的钱,价格又比其它同配置产品便宜,几大主要配件的成本又和其它厂家接近。显而易见的说明主要部件以外的零件成本要比别家公司低。