怎样学画漫画 5

怎样学画漫画?我没有基础呀.本人特别喜欢动漫里的那些男生女生都特别好看特萌.想自己也能画出动漫里的那些好看人物请问怎么学?如何从零学起.可惜我堂姐在天津美院上大二没时间教... 怎样学画漫画? 我没有基础呀. 本人特别喜欢动漫里的那些 男生 女生

都特别好看 特萌. 想自己也能画出动漫里的那些好看人物 请问怎么学?

如何从零学起. 可惜我堂姐在天津美院上大二 没时间教我.
我只是想能画出一单张美图就可以啦
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
怎样学画漫画?我这里简单说明一下画漫画所要的基本知识:第一,首先会画画,掌握绘画相关理论并能在画面上表达。

第二,会编故事(其实就是会幻想),编剧基础,了解漫画脚本的概念和写作方式 。

第三,会做分镜,分镜基本格式和应用方式,如何用利用分镜流畅的阐述故事。学漫画的基础就这三大块也是最重新的。当然还有你如果要做商业漫画,还需要够多的情商和理解力及想像的表达力,需要编辑和助手或小组其他成员沟通。

而且需要一点点市场判断力,充分的了解分析读者群的需求和市场要求(毕竟不是你想画什么,别人就是想看什么,还是需要了解人群需要)。要拥有良好的学习能力和广泛的知识面。如果你是零基础,想要进行系统的专业的学习。

找一个好的培训或者线上学习平台是最简单的方法,

在众多的教育机构中,王氏教育的漫画设计口碑好,教学团队强大,想知道王氏教育实体培训有多强,免费试学下就知道了,点击:王氏教育全国实体校区-线上试听链接

经过19年市场的漫画行业竞争的洗礼,积累了大量的类型漫画教学经验,融入了市场上成功的漫画案例,不断迭代优化教学方案,真正用心设计每一堂漫画课,而且王氏教育的创始人和管理层都是漫画行业的专家出身,了解整个产业,需求,就业,能无缝深入到市场需求,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。

如果你不能参加线下实体培训,也能在手机应用市场下载到王氏教育实实在在的漫画教学研发产品:绘学霸APP。上面有近万套视频漫画教程,还有十多年来的新老学员在里面交流和学习,成千上万的漫画公司在上面招聘,光这些真不是随便成立三五年的培训机构可以复制出来的。
_Kingo_

么么,我也是喜欢画单张的- -、、

从零学起啊。。

那么,首先,找到自己喜欢的画风,多多临摹,画一样的,

慢慢的,自己上街的时候多多观察漂亮衣服,自己画出来。

再吸取其他画风,这样的话就会有自己的风格。

唔。。。建议买个本子,买个好点的纸,因为有的纸铅笔画上去会花,有的纸不好擦。

不建议一天四个小时以上- -   楼上的你以为别人不用上学么。。。

我的方法就是做作业时候自己偷偷画 - -///...练了好久,也算有所成了,

嗯哪,记住,熟练、自己喜欢最关键。比如这个脸型不满意,我就会不断修改到满意,这个衣服别扭,我可能会重新画。

不要怕麻烦,练习最关键、

毕竟 画出自己内心想画的东西的那种快乐、无以伦比的。

具体模仿。。。仔细观察,那个脸的弧度,那个眼睛在上面的比例大小。那个眼睛他是怎么画出来的(这个能看出来),手他是怎么画的,衣服的皱褶又是怎么画出来的。

= =。。这个真没多少经验,吸取自己喜欢的画风吧~打造出自己独特的画风。

嘿嘿。。最好自己设计个签名。。画一张 在下边写个签名。。特有成就感- -、、

嗯哪,还有,如果觉得进步不明显,可以把自己以前的画翻出来看。我就是,原来觉得特好看的画,现在都觉得没法看- -   这就是进步了,

呐呐祝你成功~

加个图,是我自己画的。

thaiyb
漫画不是别人教的,这东西要自己去体会 ,如果一点基础没有的话,可以先去临摹,目的主要是学会用笔,就好像写字一样,先学着把线条练好,这个是基础。然后再学习一点素描知识,简单的漫画就能OK啦,可以先从物体和场景开始画 ,比较好把握。还有就是要坚持画,画画这东西每天需要时间,我觉得最好是连续4个小时以上,作为初学就会感觉有明显的提高。画的多了以后也不要一味的模仿,一味的模仿会丧失自己的风格。其实你可以先尝试着先画画,有很多人让我教漫画,但是往往都是3分热血,因为看的时候想学,但是真的画起来很枯燥哈哈。
匿名用户

我是 自己学画漫画的 给你说一下我的心得吧

刚开始我画的是蜡笔小新 后来慢慢增加难度 后来还去学素描 学完之后 画漫画又有了一个提高你可以现在就动笔试试 刚开始画可能不会太像 可是画多了以后 就会慢慢有感觉

画画是个细心活 你要去注意 很多地方 时间长了 画起来就会很顺手

这是我画的 先预祝你成功

程家硕硕
想画好自己的画需要先临摹一些经典的作品。
临摹的时候要注意他们的画法、特点以及搭配等问题。
要注意观察,因为不管画什么都要符合逻辑。
比如画人的时候,眼神是很重要的。
眼睛
漫画里一般眼睛是很大的,所以眼神就更重要了,不能让人看起来眼睛大而无神,那样就显得呆板了。
头发
漫画里男生的头发一般较短,女生的头发一般较长,最经典的就是一头长发随风飞舞。
你要注意,头发飞舞的方向,要画出头发飞舞的动的感觉。
服饰
衣服很重要,要注意任务摆造型时衣服的折线,要注意服装的线条。如果乱了就会显的很不自然。

临摹是必须要有的,但更重要的是要加入你自己的想法和看法