中国最好看的古代电视剧

璇志y
第一档次:基本符合历史
八十年代拍的《努尔哈赤》,刘威林芳兵版《唐明皇》,陈宝国刘晓庆版《武则天》。
另外不得不提到林俊贤童爱玲版的《唐太宗李世民》,虽然编剧在里面加了大量的杜撰的恋爱情节调味,但同时严谨的连李世民曾经被李渊封为“天策上将”的史实都没有遗漏,我看也能划为第一档次。

第二档次:大部符合历史
女导演胡玫的两部有极大影响力的电视剧《雍正王朝》和《汉武大帝》。
在小细节略有缺陷,而我也不喜欢这两部电视剧中过分美化专制君主。不过我相信这两部电视剧一定是影响非常较大的两部历史剧。

第三档次:有些情节符合历史
《大明宫词》、《孝庄秘史》、《大汉天子》等等。
这些电视剧可以说是披着历史剧外套的偶像言情剧,故事与历史的符合程度还不如服装和历史的符合程度。但制作极其精良,对引起观众对历史的兴趣功不可没。
白又白7o
我认为古装电视剧,最好看的就《鹿鼎记》经典中的经典啊!
我比较喜欢看偶像剧 现在热播的《宫》 《仙剑奇侠传1 3》《美人心计》
我还比较期待新的古装片 清穿戏《步步惊心》 林心如的《倾世皇妃》
声余妍4T
刁蛮公主,还珠格格,名扬花鼓,神话,倚天屠龙记,孔雀翎,神雕侠侣,仙剑奇侠传,至尊红颜 ,神医侠侣, 穿越时空的爱恋,强剑,寻秦记,宫, 美人心计 宫心计 公主嫁到 三少爷的剑 小李飞刀 白发魔女 云海玉弓缘 十二生肖传奇 绝代双娇
何喜毛
大明王朝1566绝对的是中国历史剧的一个巅峰之作。
我们是不撒旦了
射雕英雄传