怎么不虚度大学生活

其樱05f
建议:1、平时多看看新闻,多看看经典名著和书籍,多积累点书本上学不到的知识对你以后会有帮助的。
2、大学一定要找一个自己喜欢的科目踏踏实实的学下去(C语言、软件工程师、PS、小语种),哪怕其它科目都刚及格都没关系(只要你不是24玩游戏,考前一周往死里看书,考试基本不会挂科的),学到的都是你自己的;
3、在大学期间一定要多和同学出去逛逛、聚会、旅游,因为工作了就没有寒暑假了;
4、大学里恋爱最后能成的大概在1%,但很多人宁愿被骗一次也不愿单身四年,这要看你自己了。
5、有时间的话多考几个证吧,以后会有用的(驾照、导游、法律自考之类的)。
我的专业是电子信息,结果我的专业课基本是及格,学的不咋地,C语言也没学好、做简历的时候PS也用不好,感觉四年大学啥都没学到;
大学时光是很美好的,好好享受吧。
我现在大四寒假实习,以上是以我的经历给你的建议。
记住一点:等到大学毕业的时候不要后悔。
来自杭州乐园正直的青金石
首先 找到自己以后的发展方向 然后决定是否考研 考研的话 就要趁早看看书 可以加入学校的一些社团 多参加学校的活动 锻炼自己的交际能力 当然 学习固然重要 但不是最重要的 课余多做些运动之类的 无聊时上上网也不错 如果可以的话 找个女朋友吧 这样会使你的大学生活变得更加丰富多彩
个人危机顾问08
乘早努力
引人注目1
一天二十四小时不停的学
asanzao
大学是人生中最美好的时光,过一个充实、成长、快乐的大学生活是每个人的向往。
首先,心里要有底,对大学生活有个规划,并踏实的按照你的计划来实行。切忌:三天打
鱼,两天晒网。要立长志!
其次,无论是和老师还是同学、室友的关系要处理好。最基本的大学的文明礼仪要做到最佳
之处,有个良好的人际关系。
再次,多参加活动,尽量多参加社会实践锻炼,积累你的能力和各方面的经验。挑战自己
的极限,一旦尝试,会发现,你的能力不是你所能估计了的,你很优秀。于细节、小事
中做足自己,就会慢慢的越来越自信与豁达、充实。
最后,你是学生,专业知识必须扎实,专业技能必须具备。如果对你所学的专业特别感
兴趣,要充分关注你的专业发展前景,为以后的道路奠定基础。
祝你的大学生活有滋有味,与众不同!!!