开机时主机为什么有噪音

开机的前十几秒主机为什么有噪音,开机过后就没有了,声音是一阵阵的响,不是连着响电脑才买半年。。。... 开机的前十几秒主机为什么有噪音,开机过后就没有了,声音是一阵阵的响,不是连着响
电脑才买半年。。。
祭奠情伤
开机会有噪音,可能有以下几个原因,你可以参考下:
一、电源风扇噪音:电源风扇噪音分为转动噪音和震动噪音。转动噪音一般是由于风扇轴承缺乏润 滑造成的,可以在风扇轴承上滴数滴轻质润滑油(如缝纫机油)。震动噪音一般是由于风扇叶片不平衡、叶片在轴上松动以及轴承及间隙过大造成的。如果是个别叶片累污物,清除污物即可;若是风扇叶片缺损、不对称,或是轴承间隙过大,最好更换一个新的电源风扇。
二、CPU风扇噪音:CPU风扇和扇叶是很容易引起噪音的地方,长久使用后风扇的轴承可能由于缺油而摩擦太大也会发出很大的噪音。可以把风扇转轴上的标签撕开,加入点机油再盖上。这里不赞成用植物油代替机油,因为时间长了植物油会变得粘稠影响风扇散热。
三、光驱噪音:顾名思义光驱噪音就是由光驱产生的噪音。可以使用虚拟光驱软件把一些常用的光盘做成镜像储存到硬盘中。也可以用光驱减速软件把光驱降速,现在的高速光驱完全是为了市场竞争才疯狂提速的,可以用Nero DriveSpeed降速。
四、硬盘噪音:硬盘噪音来自于硬盘的震动。应使水平安装的硬盘与机箱平行,而垂直安装的硬盘应与机箱底面垂直,绝不能歪斜。最重要的是硬盘必须紧固,也不能拧得太紧。
五、机箱噪音:如机箱发出噪音应在适当的地方贴上泡沫塑料条,再盖紧机箱盖。
卯丹司马寄真
这应该是机箱长时间没清理,里面CPU或显卡风扇积尘了,刚开机风扇全速运行,所以声音大,你的主板、显卡开启了智能风扇转速控制项,运行后CPU、显卡的温控芯片检测到CPU、显卡温度低,就通知主板降低了风扇转速,所以声音小了,如果你玩大型游戏,需要CPU、显卡全速运行时,温度升高了风扇就又会自动加速,风扇声音也就大了!
码农五霸
噪音一般来自cpu风扇和显卡风扇,尤其是冬天到了,天冷风扇轴承里的油容易凝固在一起,需要开机后等温度高了后,自然会好转;还有就是灰尘,你可以试着清理下风扇的灰尘,如果效果不行,建议更换风扇
爱亭晚求子
打开机箱,有3个风扇,一个CPU的,一个电源的,一个显卡的,按住另外两个几秒,听另一个风扇的声音,声音大的那个就是有问题的,换一个就行了
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

应该是风扇老化的声音,看看是电源风扇还是CPU风扇,换了就好了!