中考最后100天该怎么复习

为夜而绽
首先,一定要有好的心态,不用太担心啦,良好的心态会帮助你更好的发挥哦。在正常发挥的情况下,成绩在中游的人,应该会考上一般的重点高中。前十名的人呢则可以很顺利的考上重点高中中的重点,例如一中。
其次,应该有目的性的复习。语文嘛,就应该多复习基础类的东西,字音,字形,文言文之类的,对了,还要去关注一下名著类的知识。数学哦,难题尽量做,如果实在不行,就放弃。不要把自己搞得很紧张,紧张是万万不行滴。一定要细心,认真,该拿到得分绝对不能丢。哦呵呵呵呵,想当年,本大爷是在最后两个大题都只做了第一问的情况下考了A呢。英语嘛,背单词,短语,练听力,多做题。物理和化学,把老师要求的题做做,找一些你们地区前几年的中考题做做,有些题型是相同的。政治嘛,把老师要求背的那几道题,背的熟透喽,中考时看见靠谱的就往上套,写得越多越好,因为政治看卷时是很变态的,重点复习初三的课本。历史哦,跟着老师复习就行,因为历史的灵活性让人觉得很无力啊【至少我们考的是这样,很纠结,很变态】,如果你感兴趣的话就去查一下去年的潍坊地区的中考历史试题,绝对给你一个安慰的。嘛,大概就这些了。
最后,临场发挥真的很重要啊,千万不要紧张,如果真的很紧张的话,那就找一个损友来虐待一下,经验告诉我们,那真的很好用。

good luck!
by 一个刚刚投入高中这个地狱的学姐大人
ps 貌似写跑题了些,抱歉,看见一个同志,我鸡冻了。哦呵呵呵呵呵呵。
匿名用户
就看书,做书上的题,你能把书上的题都搞懂了,就行了,原理都是一样的,只是变化了一点而已,如果还有时间,再拓展难一点的题,高考就是考那几样,查查历届考试的重点内容是什么,抓住重点,还有老师说的重点也比较重要,放平心态,高考也只不过是一个考试罢了,什么决定人生的考试
你们老师没开动员大会?、好吧,最后一百天,应该抓自己的弱点来进行复习,你们生物地理应该已经结业了吧。当初是怎么复习生物地理的现在就怎么复习其他科目。注意一点,就是千万要自己做作业,文科,主要是背诵,记忆的问题,要有一定的方法巧背,理科的东西主要是动脑,如果觉得晚上实在没时间了,可以放弃一些填空,选择。但是后面的大题一定要自己动脑写, 有的时候多做题并不一定是好的,会让人很疲累的。应该找一些经典题目和一些较难的题,在临考的前几天,可以复习一下基本的东西,我想,老师也应该会给你一些适当的建议吧。祝你取得好成绩,考上自己喜欢的高中。