寒假假期感悟

网规范
感受生活
生活在复杂的社会,我们常常忘记简单的必要与美丽了。整天热烈的投入考试的战场中,学会了复杂忘却了简单。我们辛辛苦苦构筑了一个丰富,但疲倦的人生。多久了?你无暇聆听内心的声音,多久了?没有种花、捉虫接近大自然。多久了?没有在雨中散步。我们在迈向成功的路上几乎忽略了路上的山光水色,生活中多少意趣盎然的事物都被我们遗忘了呢?于是一切仿佛并没那么美好。美国哲学家爱默生曾说:“人生中最美好的礼物就是你自己的一部分:就好像诗之于诗人,羊群之于牧羊童,亲手锈的手帕之女孩。”是的,人生中有许多美好的事物,不是靠别人给予即可得到的,而是需要自己用心去体会的。就好像月夜、雨声和风声就是大自然赋予人类最真诚的礼物。如果你用心去聆听就会发现:不一定只有晴天才会心情愉快、斗志高昂,绵绵细雨、狂风暴雨更能增加生活的情趣,并给我们另一个视野看待人生百态:面对人生的无常多变,人唯有透过内心的平静与豁达,才能诙谐地超越成败与荣辱——既能笑迎人生的风风雨雨,也能看待人生的蓝天丽日。如果你能体会到这一点,就会发现:人生中许多美丽俯拾皆是,信手可得 对于我们高中生来说,一天繁忙的生活过后,都会觉得好累、好疲倦。那么就让自己的心灵静谧一会儿。幻想自己正漫步海边,蔚蓝的海水、洁白的沙滩,让海风、浪花洗涤内心的疲惫。让宁静伴随着新的心情来感受大自然的赐予。
当我们面对挫折与失败时,不应逃避,要敢于面对,把握今朝,认真的去过每一天。 只要我们用豁达的心去感受每一天,就会发现:快乐如同涌出的泉水,再次活络了枯竭的生活 回答者: 721651441 | 四级 | 2011-2-16 10:03

O(∩_∩)O~ 回答者: xlyz1234 | 二级 | 2011-2-18 13:14

时间充足并不意味就能写出好文章,重要的是心静心静,只有静下心来才能写出好的作品。这是我通过这次放长假得出的结论。我以前写的匆忙,篇幅短小,把责任都归结在没有时间上,如果有时间,我会多走走,多看看,多阅读,多写作。从容的构思情节。终于放假了,有了属于自己的时间,写的非但没有以前的多,反倒更加短小精悍,三八两句话了事,不像是写作,更像应付,为了每一天的日记。也许是因为春节的关系,心情变得浮躁,然后给自己找一个冠冕堂皇的理由,过年了,放松一下,实际上就是很难静下心来,以前上网目标明确,就是写文章,现在不是聊天,就是闲逛,不知不觉时间就过去了。回头一看,一无所获。写作本身就是苦差事,要耐得住寂寞,忍得住诱惑。意志坚强,苦练基本功,这样才能写出好文章。 回答者: 热心网友 | 2011-2-20 10:40

寒假生活感悟
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都会绘出了多采的明天!
第一章
寒假生活的到来,无疑给我们这些考试成绩不理想的同学带来了“人间地狱”。随着时间的推移,随着的心情有“多云“变为“晴天”,我仿佛从深渊解救出来一样,有寻回了自由。得到自由的我,犹如一个临行邢前的死囚,贪婪的吮吸自由的空气。从此寒假生活真正的拉开了序幕,进入了主题。
第二章
在寒假里,每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了新年的气息。随春新春将至,到处都是章章灿烂的笑脸。回当老家的我,天天一股劲的玩,有时和朋友一起上山取材标本,有时和朋友一起打羽毛球,有时到河面砸冰钓鱼。我在玩中学到了知识,锻炼了身体,培养了爱好。
日子一天一天的过去了,终于迎来了主题中的主题——年三十。年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝在耳边想起。到处都是都是欢笑,到处到处都是欢笑,当初都是新年的气息,到处都出新年的魅力。年初一给人们的欢愉作了“锦上添花”之笔,是瓦真正感悟快乐,感悟人生。此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“可爱”!
第三章
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差。年之将过迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一小鸟被困在了鸟笼是之中,犹如一个囚犯要行邢。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日。唉!算了,即来之,则安之嘛,不想了……
寒假生活随着一声上课铃声走了……在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼 回答者: 热心网友 | 2011-2-20 14:03

感悟是自己的,不是别人可以说了算的,我们只能够给你灵感,应该要自己写自己的感悟。抄别人的,并不是真情流露。别怪我
匿名用户
寒假生活感悟
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都会绘出了多采的明天!
第一章
寒假生活的到来,无疑给我们这些考试成绩不理想的同学带来了“人间地狱”。随着时间的推移,随着的心情有“多云“变为“晴天”,我仿佛从深渊解救出来一样,有寻回了自由。得到自由的我,犹如一个临行邢前的死囚,贪婪的吮吸自由的空气。从此寒假生活真正的拉开了序幕,进入了主题。
第二章
在寒假里,每天都充满了惊喜,充满了欢笑,充满了新年的气息。随春新春将至,到处都是章章灿烂的笑脸。回当老家的我,天天一股劲的玩,有时和朋友一起上山取材标本,有时和朋友一起打羽毛球,有时到河面砸冰钓鱼。我在玩中学到了知识,锻炼了身体,培养了爱好。
日子一天一天的过去了,终于迎来了主题中的主题——年三十。年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝在耳边想起。到处都是都是欢笑,到处到处都是欢笑,当初都是新年的气息,到处都出新年的魅力。年初一给人们的欢愉作了“锦上添花”之笔,是瓦真正感悟快乐,感悟人生。此时的小村,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,此时此刻的村子真“可爱”!
第三章
“好花不常开,好景不常在”此话一点也不差。年之将过迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一小鸟被困在了鸟笼是之中,犹如一个囚犯要行邢。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日。唉!算了,即来之,则安之嘛,不想了……
寒假生活随着一声上课铃声走了……在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼
狐夜楼
感受生活
生活在复杂的社会,我们常常忘记简单的必要与美丽了。整天热烈的投入考试的战场中,学会了复杂忘却了简单。我们辛辛苦苦构筑了一个丰富,但疲倦的人生。多久了?你无暇聆听内心的声音,多久了?没有种花、捉虫接近大自然。多久了?没有在雨中散步。我们在迈向成功的路上几乎忽略了路上的山光水色,生活中多少意趣盎然的事物都被我们遗忘了呢?于是一切仿佛并没那么美好。美国哲学家爱默生曾说:“人生中最美好的礼物就是你自己的一部分:就好像诗之于诗人,羊群之于牧羊童,亲手锈的手帕之女孩。”是的,人生中有许多美好的事物,不是靠别人给予即可得到的,而是需要自己用心去体会的。就好像月夜、雨声和风声就是大自然赋予人类最真诚的礼物。如果你用心去聆听就会发现:不一定只有晴天才会心情愉快、斗志高昂,绵绵细雨、狂风暴雨更能增加生活的情趣,并给我们另一个视野看待人生百态:面对人生的无常多变,人唯有透过内心的平静与豁达,才能诙谐地超越成败与荣辱——既能笑迎人生的风风雨雨,也能看待人生的蓝天丽日。如果你能体会到这一点,就会发现:人生中许多美丽俯拾皆是,信手可得 对于我们高中生来说,一天繁忙的生活过后,都会觉得好累、好疲倦。那么就让自己的心灵静谧一会儿。幻想自己正漫步海边,蔚蓝的海水、洁白的沙滩,让海风、浪花洗涤内心的疲惫。让宁静伴随着新的心情来感受大自然的赐予。
当我们面对挫折与失败时,不应逃避,要敢于面对,把握今朝,认真的去过每一天。 只要我们用豁达的心去感受每一天,就会发现:快乐如同涌出的泉水,再次活络了枯竭的生活
匿名用户
时间充足并不意味就能写出好文章,重要的是心静心静,只有静下心来才能写出好的作品。这是我通过这次放长假得出的结论。我以前写的匆忙,篇幅短小,把责任都归结在没有时间上,如果有时间,我会多走走,多看看,多阅读,多写作。从容的构思情节。终于放假了,有了属于自己的时间,写的非但没有以前的多,反倒更加短小精悍,三八两句话了事,不像是写作,更像应付,为了每一天的日记。也许是因为春节的关系,心情变得浮躁,然后给自己找一个冠冕堂皇的理由,过年了,放松一下,实际上就是很难静下心来,以前上网目标明确,就是写文章,现在不是聊天,就是闲逛,不知不觉时间就过去了。回头一看,一无所获。写作本身就是苦差事,要耐得住寂寞,忍得住诱惑。意志坚强,苦练基本功,这样才能写出好文章。
匿名用户
感悟是自己的,不是别人可以说了算的,我们只能够给你灵感,应该要自己写自己的感悟。抄别人的,并不是真情流露。别怪我