头发上老有头皮屑 怎么办?

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

养元青
中药皮肤护理
头皮屑多的原因有:洗发精没冲洗干净、使用脱脂力过强的不良洗发精、头皮上的皮脂过多、使用不良的美发用品、胃肠障碍、饮食不当、营养不均衡生活作息不正常(睡眠不足、疲劳)、自律神经容易紧张、内分泌不正常、身体疾病、季节转换等因素,也都可能会导致头皮屑的产生。

平时要多补充点营养。多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等�以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类。富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓老化有好处,有利于头发的正常生长。

选择适合自己发质的洗发水。洗发水和护发素要用滋养温和的草本性。含纯植物配方,能够快速疏通头皮的毛囊,清除淤积的皮脂。令毛孔清新,这样就不容易产生头皮屑了。

按摩可以刺激皮肤,促进血液循环,调节脂肪分泌,解除头部疲劳,有助于头发的发育,保持头皮的健康,减少头皮屑的产生。保证充足的睡眠,适量进行一些运动,促进体内细胞代谢,减少皮脂产生。
朱一般
首先应保持心情舒畅,多吃绿叶蔬菜,黑色食品,每周洗发2-3次,每次洗发时用少许食醋揉搓3-5分钟后冲掉。
乔雪木
多吃点含维生素B2的食物
杌陧2011
用去头皮屑的洗头膏