一个 的微笑作文

我是西瓜丶
一个鼓励的微笑

凉风习习。湛蓝的天幕上飘动着朵朵白云,它们望着大地,微笑着。离考试的日子越来越近了,看着自由自在的云儿们,我不由得生出羡慕之情:看他们多悠闲!而我呢,和别的平凡学生一样,命运总“掌握”在考试“手里”,哎,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。又要考试了,我好紧张。

妈妈的嘴角微微上扬,我无精打采地问:“妈妈,考不好的话怎么办?”妈妈给了我一个甜美的微笑:“别有压力,没有万一。尽自己的努力去发挥,你一定很棒!”

一个鼓励的微笑,给了我动力。

同学的嘴角微微上扬。她拍拍我的肩膀说;“加油,你一定行,好好表现哦!”我也还给她一个微笑:“你也要加油啊!”她继续笑着说:“一起努力吧,祝你成功。”

一个鼓励的微笑,给了我信心。

老师的嘴角微微上扬。依旧是那个笑容,跟刚入学时一模一样:“好好努力吧,克服困难,改掉不足,争取超过对手!”我点点头,笑着走了出来。

一个鼓励的微笑,给了我目标。

监考老师的嘴角微微上扬,化解了考场上的火药味。他说:“不要紧张,相信自己,发挥出最高的水平。”我安静的思索着问题,一个个数字与题解方法在脑海中井然有序的排列起来。

一个鼓励的微笑,给了我镇定。

终于,成绩出来了。我的数学成绩与英语成绩不错,但语文成绩——辜负了我的期望,与预料之中的成绩差距很大,我不禁有些失望,有点气馁,真恨自己的语文成绩没进步。然而,那一个个鼓励的微笑出现在我眼前,反复在对我说:“不要气馁,不要伤心。吸取教训,还有下一次。”

对呀,我带着微笑出发,将载着微笑收获。有那些微笑鼓励着,扶持着,我会带着动力、信心、目标及镇定扬帆起航。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”有鼓励相伴,我一定会回报成功。

一个自信的微笑
我们常常看到各种各样的笑脸,那些笑脸都很美。于是我也学会了笑着迎接每一天的来临。在我记忆深处深藏着一张脸,一张常常写满自信的笑脸,那就是隔壁小阿妹的脸。
隔壁的小阿妹是一个外地人,但长得不赖。圆圆的脸,一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话似的,头发略微发黄,松松地扎成两个小辫子,厚厚的嘴唇红得可爱,好似两只红色的小辣椒。
她很能干,会做许多家务活。在她家的天井里,常常可以看到她洗衣服、挑水、烧饭、烧菜的身影。
有一次,我拿了几个刚熟的小香瓜去给她吃。喊了她几声,她不应,我便干脆走了进去。往窗户里一看,她在天井里拎水,正趴在井口上放绳子。我赶紧跑进去帮忙。等我跑到井边,她早已装了水,把水桶往上拉了。她似乎没看见我,只顾着把这个装满了水的水桶往上拉呀,提呀……她咬紧牙关,涨红了脸,深吸一口气,身体微微向后倾,手紧紧地拽着井绳,一步一步地向后退。
我看了,心里着实替她着急,她这样硬拉,手会擦破皮的。
“桃椒,我来帮你吧……我力气比你大!”我看她使出吃奶的劲儿都拉不上来,便想要帮她。
她转过头,惊奇地看着我,眨巴眨巴眼睛,好像很疑惑似的问:“你是……小看我吗?我每天都拎水的,今天也一定行。不过今天拎的水比较多,平时都是拎大半桶,今天把水桶装满了。”
被她这么一问,我倒是蒙了。“我不是这个意思,我不是小看你,我只是……唉,你的手会被绳子擦破的……”
她微微一笑,自信地、大声地说:“你就放心吧!我相信我的能力,我相信我一定行!”说完,便转身继续拉那条硬邦邦的、粗糙的井绳。
约摸过了四、五分钟,她终于哧吭哧吭地把那个装满了水的水桶给拉了上来。这时,她才发现自己的额上、鼻尖上沁出了许多细密的汗珠。她擦了擦汗,转身面向我,那脸上充满自信,也现出了甜甜的笑容,
后来她搬家了,在我被困难困扰时,便会想起她那自信的微笑……
lljchxgxncxq38
没有了水,鱼儿还能自由自在地戏水吗?没有了翅膀,小鸟还能腾空翱翔吗?没有了空气,人还能活得如此潇洒吗?没有了微笑,生活还会多姿多彩吗?
如画般的童年在欢声笑语中渡过,如诗般的青年在微笑中渡过。微笑是生活的源泉,少了它,怎可以?
微笑,是生活的食粮,清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心。
当你站在考场上,小鹿调皮地在你心中砰砰乱跳时,老师微笑地对你说:“相信自己,你能行!”或许,就是这个甜蜜的、信任的微笑,这句温馨的话语,使你放下了沉重的包袱,带着满腹信心,轻松上阵。
有人说:“要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。 ”这句话妙极了。是啊,我们要有乐观的态度,不能与悲观常伴。
生活是七色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞,这些都需要用微笑去面对。当你遇到挫折时,倘若只懂得退缩,只会被挫折击退,而没有勇于去面对,那么,你将会尝到挫折的苦痛,你应当微笑地面对挫折,勇敢地同它搏斗,战胜它,踩在它的头上,做它的主人,才是正确的。
当你尝到孤独的寂寞时,或许是因为你和朋友发生了些许矛盾。如果你不去分析闹别扭的原因,那么你就有可能会失去一个朋友;但如果你认真分析原因,微笑地找好朋友把事情解决,那么,你将会换回真挚的友谊。
微笑天使,生活需要你。请你插上神奇的翅膀,在哭泣恶魔到来之前,先飞到我们的身边来吧!你是我们生活中不可缺少的一部分,就像鱼儿离不开水,人离不开空气,精彩的生活也将离不开你。微笑,生活需要你
百度网友cf159d5
很有意境的作文哦、

窗外,下着小雨。我坐在窗前聆听,那阵阵蛙鸣,一次又一次搅动着我烦乱的心弦。这又是一个令人窒息的夜。我呆呆地望着书本,思绪早已飞出窗外,焦躁不安。

“快十一点了,睡觉吧,孩子。”母亲打开书房的门,手里捧着一杯冒着热气的牛奶。她来到我的书桌边,坐了下来。

“先喝一杯牛奶吧。”她用温和而柔和的目光注视着我,将牛奶递了过来。我伸手去接,顿时,一股暖流涌入我的心田。我心中充满了幸福。

“妈,明天的中考万一考不好怎么办?”我不安地望着母亲,惆怅而辛酸,我还记得她为我冒雨买书的经历,还记得她整夜在床边守护着发烧的我的经历。一时间,我无语。

空气仿佛凝固一般,墙上的钟也仿佛停滞住了,我分明看见母亲眼里闪过的一丝失望,犹如一把利剑,刺入我的心灵,我听到了滴血的声音。

“不会的,妈妈相信你,你以前不也是班上的前三名吗?这几次模考只是几次小练兵,胜败乃兵家常事,失败只是你暂时没有成功。你要记住:不是每条通往成功的道路上都铺满鲜花,但是乌云遮不住太阳的光华!你要重拾信心,相信你能够在阳光下微笑的!”母亲的眼中早已充满爱意,这段话犹如阳光穿透我心中的阴云。我再次望着母亲,她那深邃的眼中早已爱流涌动。

我拿起牛奶,在那股醇香中抿下一口,一股甜丝丝的感受流入我干涸的心田。那是蜂蜜,细心的母亲早已在牛奶中加入了蜂蜜,犹如她那让人心醉的眼神,涤荡在我心间,爱意浓浓。

窗外细雨飘了进来,洒在我的脸上,一股清风吹散了我的愁思,我想与蛙共鸣,唱出那青春的圆舞曲……

此刻的我,仿佛那荷叶下的红莲,任凭风吹雨打,我都会带着微笑出发,没有太多想法,因为我知道——

乌云遮不住太阳的光华。

夜,静谧。手持诗文,他们告诉我要用微笑面对,带着微笑出发。我闭上眼,笑了。

——题记

(一)

是谁在怒涛汹涌的江边独自感慨万千?是谁在凉夜如水的中秋之夜举杯邀月,起舞弄清影?是谁站在远古旷野,仰天长叹,酝酿诗文?

原来是你——苏轼

你是一杯清茶,苦涩中含有香茗的清香,“不是杨花点点而是泪”。深吸,沁人心脾。你是一杯浊酒,甘甜而清冽,你说“谁道人生无再少,门前流水尚能西”。

你也曾夜访张怀民步于中庭,发出“何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳”的感慨。你告诉我人生不称意乃常情,尽管微笑面对,带着微笑出发。

(二)

谁是月下的饮者?谁是太行山的登者?谁是黄河上的渡者?

原来是你——李白。

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”铸就了你的豪迈与飘逸。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”激荡你的博大与优雅。

君主不识,意能何在?世人不识,又有何妨?你毅然选择不弯腰事权贵,寻找你的开心颜。你继续放飞你的思绪。在纸上挥洒你的灵感,留下一篇篇佳作。你始终坚定地认为总有一天会“直挂云帆济沧海”。

你告诉我你都如此坚信,我为何不能。尽管带着微笑上路。

(三)

谁是南山下的吟者?谁是菊花丛中的赏者?谁是动乱的年代“不为五斗米折腰”的勇者?

你如“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”般回归自然,想在晚年与菊花为伴,“万事不关心”。从此南山下便传来你的歌声“采菊东篱下,悠然见南山”;山脚下便传来你的吟诵“晨兴理荒秽,带月荷锄归”。你活得坦然,心灵笑对自然。

终于明白原来是你——陶渊明。

你告诉我只要心里坦然,尽管带着微笑上路。

夜,依旧静谧。手持诗文,他们的教导依旧在耳畔回响,带着微笑出发。我睁开眼,笑了
天使love谨沫
你好!
微笑面对生活
有这样一句话:“不管一切如何!我们都应该笑着面对!”我非常欣赏这句话,因为它阐明了一个深刻的做人道理

有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无耐;有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲藏不过的叹息;还有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受去开拓,我要说,生命是多彩的,是赤,黄,橙,绿,青,蓝,紫的组合。

生活本来就是这样,酸,甜,苦,辣,咸,一切尽在其中,就看你如何去描绘,去尝试。所谓生活,可以简单解释为生命的活法,有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切。

不同的人有不同的活法,因此不同的人对生命也有不同的感悟。酷爱学习的学子们以能畅游在书的海洋中,去吮吸其中的蜜汁为幸福的享受;苦心教导学生的园丁们,以桃李满天下为己悦,为己荣;疼爱子女的母亲在母亲节收到孩子送来的康乃馨时,会有一种由衷的感动;真挚的友情在经历了风风雨雨变得更加牢固时,你触摸到的是一颗温暖而真诚的心。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/194110476.html

1就1好0
故事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫...