完全不懂C++,也没有任何语言基础,请问如何学习?

在读研究生,因为做的项目的关系,老师要求自学C++,但是应用范围比较窄,只是编写一些程序,计算结构工程方面的一些东西。最简单的来说就是解一些方程组,线性、非线性这些,更复... 在读研究生,因为做的项目的关系,老师要求自学C++,但是应用范围比较窄,只是编写一些程序,计算结构工程方面的一些东西。最简单的来说就是解一些方程组,线性、非线性这些,更复杂的就是解一些力学问题
我自己在看C++primer 4th edition,几乎看不懂,能看懂的就是非常浅显基础的那些,基本语言。上一届的让我看基本语言、类和数据抽象这两个部分,不看容器和算法、面向对象编程和泛型编程。

针对我的情况,我不想看这本C++primer了,从类开始我就完全看不懂了,指针那些也不怎么清楚,请各位有经验的前辈帮我给推荐1~2本书来看。我手上现在还有谭浩强的那本C++程序设计那什么的我忘了具体名字了~没看那个的。
来自浏河岛面如傅粉 的辰砂
可以考虑从实战入手,先随便看看c++的基础知识,语法(不用太深),谭浩强那本就行,再看孙鑫的《VC++深入详解》,然后把里边的例程都编出来,之后再去看《C++primer 4th edition》,会有更深的体会…孙鑫那本2-3个月就可以搞定,从中还可以培养编程的兴趣~
我也是从完全不会开始自学的

通过《易学C++》这本书入门

这本书我不敢说有多好

但这本书对初学者来说

看起来很舒服

学起来很轻松

而且网上下得到

http://wenku.baidu.com/view/7cfbb968a98271fe910ef9f4.html

免费的
明月楼高5
按你的应用来说,谭 那本就可以了。C++primer 比较深,不用看。重要的是自己照猫画虎的写写程序,看看别人的代码,有问题问问身边的人或在百度知道上问问。编程是实践性很强的。只像你这样用一小部分,不想成专家的话没必要从头到尾啃教材。
八分懒
如果你以后还用的话建议 先看C语言再看C++ 就比较简单一些,只是做一些实例应用就没有必要看基本的语言了 那些东西有固定模式都差不多 解线性方程组之类的看《数值计算方法》这本书是专门讲C++编程计算方程的 努力啊
柏淼aide
建议看谭浩强的C++,他讲的算是国内最权威也最适合初学者理解的。。先学面向过程,基本和C语言相同,在学面向对象,先理解好概念再研究程序。。
然后如果有需要,再看孙鑫的C++深入详解,那本例子会比较多,能帮助你上机练习。。