跪求初一数学题
1.一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同地出发,汽车速度60公里/小时,步行的速度是5公里/小时,步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地...
1.一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同地出发,汽车速度60公里/小时,步行的速度是5公里/小时,步行者比汽车提前1小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人,出发地与目的地的距离是60公里,问,步行者在出发后经多少时间可乘坐汽车(汽车掉头的时间忽略不计)?(应用题设方程)
2:汽车从A地行驶到B地需要9小时,由于一段山路改直道后,路程缩短50千米,汽车每小时行驶的路程增加了25千米,所以只需6小时可到达,求一段山路改直道后A,B两地的路程?(应用题设方程)
3:某商店对一种商品调价,按原价100的6折出售,此时商品的利润为20%,此商品的进价为-----元
4:某品牌电脑的进价为5000元,按物价局定价的9折销售时,获利760元,此时电脑的定价为----元 展开
2:汽车从A地行驶到B地需要9小时,由于一段山路改直道后,路程缩短50千米,汽车每小时行驶的路程增加了25千米,所以只需6小时可到达,求一段山路改直道后A,B两地的路程?(应用题设方程)
3:某商店对一种商品调价,按原价100的6折出售,此时商品的利润为20%,此商品的进价为-----元
4:某品牌电脑的进价为5000元,按物价局定价的9折销售时,获利760元,此时电脑的定价为----元 展开
4个回答
展开全部
①、汽车到达目的地后,再回头接步行这部分人,与步行人会合。所以在相遇的这时刻汽车跟步行人所经过的路程总和即为总路程的两倍。设步行者在出发后经X小时可乘坐汽车,则60(x-1)+5x=60*2;解得x=2+10/13小时
②、设改直道后路程为x,则直道后速度为(x/6),直道前路程为(50+x),直道前速度为(50+x)/9,由已知改直道后汽车速度每小时增加25km,所以(x/6)-(50+x)/9=25;解得X=550
或者以路程列等式也可以。x+50=(x/6-25)*9
③、设进价为x;则利润=(100*0.6-x)/100*0.6=20%;解得x=48元
④、设定价为x,则利润=x*09-5000=760;解得x=6400元
②、设改直道后路程为x,则直道后速度为(x/6),直道前路程为(50+x),直道前速度为(50+x)/9,由已知改直道后汽车速度每小时增加25km,所以(x/6)-(50+x)/9=25;解得X=550
或者以路程列等式也可以。x+50=(x/6-25)*9
③、设进价为x;则利润=(100*0.6-x)/100*0.6=20%;解得x=48元
④、设定价为x,则利润=x*09-5000=760;解得x=6400元
展开全部
1、步行者先出发1小时,汽车出发时步行了5公里,汽车到达目的地时,步行者再走了5公里,接下来就是相遇问题了,设相遇时间为x,则(5+60)x=60-5-5=50,解得x=10/13,所以步行者在出发后经1+1+10/13=2+10/13小时可乘坐汽车。
2、设一段山路改直道后A,B两地的路程为x,则改直之前路程为x+50,汽车速度为(x+50)/9,改直后速度为25+(x+50)/9,则x/[25+(x+50)/9]=6,解得x=550千米。
3、原价的一半,设原价为x,进价为y,则0.6x-y=(x-y)0.2,解得:y=1/2x.
4、定价为6400,设定价为x,列方程0.9x-5000=760可解。
2、设一段山路改直道后A,B两地的路程为x,则改直之前路程为x+50,汽车速度为(x+50)/9,改直后速度为25+(x+50)/9,则x/[25+(x+50)/9]=6,解得x=550千米。
3、原价的一半,设原价为x,进价为y,则0.6x-y=(x-y)0.2,解得:y=1/2x.
4、定价为6400,设定价为x,列方程0.9x-5000=760可解。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.
假设步行者在出发x小时后于接他们的汽车相遇。
5(x-1)+60(x-1)=60-5
2.
解:设原车速平均X千米/小时.
9X=6(X+25)
3.0.6*100=(1+20%)*进价
4.(5000+760)/0.9=6400(元)
不知道对你有没有帮助
假设步行者在出发x小时后于接他们的汽车相遇。
5(x-1)+60(x-1)=60-5
2.
解:设原车速平均X千米/小时.
9X=6(X+25)
3.0.6*100=(1+20%)*进价
4.(5000+760)/0.9=6400(元)
不知道对你有没有帮助
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1,设步行者出发后X小时能坐上车,则
(X-1)*60+5X=60*60
(X-1)*60+5X=60*60
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询