站在烈士墓前,你仿佛看到了什么?

什么人都可以?谁都可以,只要是烈士就是就行.... 什么人都可以?谁都可以,只要是烈士就是就行. 展开
不见阳光的猫
  烈士。。。。。。你不是在写小学作文吧。。

  我帮你百度。。

  当鲜艳的五星红旗在天安门前冉冉升起的时候;当天安门前礼炮震撼大地的时候,当祖国沉浸在一片欢乐当中,那些为祖国欲血奋战的英雄中的“英雄”却永远看不到了这一幕。
  如果。。。。
  站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时
  期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
  站在烈士墓前我会说:在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,安息吧!敬爱的烈们
  我知道中国
  从古到今的英雄是何其的多啊!有为了掩护主力而被火活活烧死,仍然动也不动的邱少云;有为了掩护主力撤退而炸碉堡的董存瑞……面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
  当我站在烈士墓前,心情如百十颗不断撞击的石头,烈士的精神我们不能忘却,正如品社书上所写:"我们要踏着烈士的脚印,永远奋勇向前进!"
  我的心久久不能平静。。。。。。

  完

参考资料: 度娘V5

211317561ff
在这春光明媚的美好时节,我们在学校的组织下怀着沉重的心情,又一次来到烈士陵园,缅怀先烈们为革命抛头颅、洒热血的英雄事迹,学习他们为革命浴血奋战、视死如归的革命精神。
  站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千:仿佛又看到了先烈们为了中国革命的胜利抛头颅、洒热血的悲壮场景;触摸到了他们的铮铮铁骨;感受到了他们孜孜以求、无私无畏的革命精神。虽然我不知道他们的名字,但他们用鲜血与生命所创造的精神已经深入人们的心灵,变成亿万人民的宝贵财富。我们这一代,生活在一个多么幸福的时代啊!从未经历过衣不蔽体、食不裹腹的艰苦岁月;从未经受过亲人离散的战乱之苦;也不曾小小年纪就为生计四处奔波。今天,在我们的身边洒满了和煦的阳光,拥有舒适的生活条件,拥有优越的学习环境:花园般的校园,宽敞而明亮的教室,还有那循循善诱,无私奉献的老师……这一切是谁为我们创造的?对,是你们——无数的英烈们创造了这幸福和谐的生活。
英烈们你们知道吗?如今我们的祖国已经日益强大,北京奥运会的成功举办,神州六号、七号的顺利升空,还有即将开幕的上海世界博览会……无一不向世界证明——中国是一个伟大的民族。而这一切都离不开你们啊——英烈们!
英烈们,你们是英雄,你们是民族的骄傲,我将永记你们的功绩,焕发昂扬的斗志,为祖国的明天更加繁荣美好而刻苦努力学习!
爱爱急急666
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠的。 这里长眠着为了民族独立和国家尊严献出宝贵生命的革命先烈们。在战争中,先烈们抛头颅、洒热血,为了祖国的繁荣富强献出年轻的生命,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;在祖国最需要的时候,你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。 面对你们,我们怎能不肃然起敬?我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天和平的环境,才有了祖国的繁荣昌盛,富饶的今天,我们为革命战士献上几朵洁白的花,这象征着他们,他们那颗舍小家,为大家,无私奉献的心。又一个清明节,我们怀着崇敬的心情久久的站在烈士墓前......
桃狸爱之城堡
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。我想到了用自己的胸膛,堵住敌人的枪眼的黄继光,在严刑拷打下宁死不屈的刘胡兰,用手顶着炸药包,炸毁敌人的暗堡的董存瑞……这些无数的烈士们为了祖国英勇作战,献出了自己的生命。我们现在的幸福、美好生活是谁开创的呢?不就是这些烈士吗?他们的牺牲不就是为了祖国吗?我们也应该好好学习为祖国献出一份力。 (偶的是复制来的,只不过我觉得这篇好,谢谢合作~)
哪一位?