语文改错题【要求说出错误的地方,原因】急!

1.人说,沙尘暴预报的复杂程度要比天气预报高出接近十倍,这并非夸大其词。2.记者在北京小汤山医院亲眼目睹了医务人员在抗击“非典”战斗中感人的工作场面。{3.景阳冈上的武松... 1.人说,沙尘暴预报的复杂程度要比天气预报高出接近十倍,这并非夸大其词。
2.记者在北京小汤山医院亲眼目睹了医务人员在抗击“非典”战斗中感人的工作场面。
{3.景阳冈上的武松:要么把老虎打死,要么被老虎吃掉,两者必取其一。【标点错】}
原因啊原因!
1,天气预报后面应该加个“的复杂程度”吧。原因是缺副语。
2,亲眼目睹的亲眼去掉。原因,用词重复。状语只能有一个。
3,武松后面的:改破折号 — 。原因,冒号后面一般是跟的要说的话或是曾经说的话。破折号的用法是表示对前面话的注明,或者意思的递进。这里明显用破折号比较合适。
天上掉小鱼
1,接近去掉
2,工作场面改成一幕
3,:改成“,”