古代人如何称呼画家、音乐家、作家?

布运华6
中国古代漫长的封建社会体质下,专业从事音乐的人,一般属于进贱业,在好多朝代都有专职的乐户归司乐坊或教化坊等机构管制,里面能算得上家的或许有,但却没能留在史书上。而在历史上因为音乐、绘画、写作而名留青史的,都是所谓的读书人。音乐、绘画等不过是他们的副业,他们的主业标榜的还是作学问。所以皆以先生称呼。
匿名用户
画家:画师 音乐家:乐师
作家:没有专一的称谓,一般呼作先生。如聊斋先生、船山先生、阳明先生等。
点点花香gf
分别是:画师.乐师.先生
XUCHAOHONG1129
画师、乐师、先生