犬夜叉中,奈落的真正目的是什么呢?

为何要有奈落的戏?如果奈落的目的是得到桔梗,那50年前为什么要杀桔梗污染四魂之玉呢?很明显,他想要的是力量,而说想要得到桔梗的是鬼蜘蛛,也就是说奈落和鬼蜘蛛不是一个人,只... 为何要有奈落的戏?
如果奈落的目的是得到桔梗,那50年前为什么要杀桔梗污染四魂之玉呢?很明显,他想要的是力量,而说想要得到桔梗的是鬼蜘蛛,也就是说奈落和鬼蜘蛛不是一个人,只是鬼蜘蛛寄宿在奈落身体中罢了,这样的话,奈落时而是想要变成全妖的奈落,时而是想要桔梗的鬼蜘蛛,因此,我觉得奈落的真正目的是打败体内的鬼蜘蛛,最后说的为了得到桔梗的心应该是鬼蜘蛛的意思,而不是奈落,因此鬼蜘蛛到最后也没能实现愿望,白白葬身于奈落体内。我这样理解对否?
神风1993
得到四魂之玉,以及桔梗的心。
桖缨愧
五十年前,巫女桔梗曾救下全身被严重烧伤的野盗鬼蜘蛛。虽然身体无法动弹,但鬼蜘蛛却因爱慕桔梗和想得到四魂之玉的心,而吸引来众多妖怪。妖怪吃掉了鬼蜘蛛的肉体和灵魂后,便诞生了一只新的妖怪——奈落。漫画前期,出现在犬夜叉面前的奈落一直穿着狒狒的毛皮,真面目不为人知.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/19804.htm

绿野仙踪A123
奈落的真正目的是得到桔梗的心,只是他的方法用错了
望水风情
得道四魂之玉,成为真正的妖怪,是自己变得更加强大。
没有奈落的戏就没有桔梗死的原因,桔梗的怨恨,犬夜叉的一脚踏两船,阿篱的穿越。
tsuna_DL
得到四魂之玉
为了不让原本身为鬼蜘蛛的他继续喜欢桔梗,就分出了好多恶心的小人还是啥的,白色的,那就是后来的赤子,不知LZ看过了没有。
得到四魂之玉,他就真正的最强大了嘛,是个妖怪都想要的

至于。。为何有奈落的戏这个问题。。问得真可爱。。

为什么高桥要画着漫画呢?为什么会有戈薇呢?为什么正义的一方总是胜利呢?为什么会有奥特曼呢?……

楼主还是不要纠结了