struts2中使用jQuery进行Ajax进行请求的时候,如果在同一个Action调用了方法A后用AJAX调用方法B,结束后会

方法B结束后会再次调用方法A?这是什么原因呢,我是用$.getJSON来进行请求的。publicStringdelGroups(){/*dosomething*/retu... 方法B结束后会再次调用方法A?这是什么原因呢,我是用$.getJSON来进行请求的。
public String delGroups() {
/*
dosomething
*/
return this.listProGroup();
}
protected String add() {
//do something
return this.listProGroup();
}

描述:当我调用方法delGroups之后,再用Ajax调用方法add,add执行完毕后会继续调用方法delGroups,jsp页面里用的是jquery的$.getJSON,事实上是无论$.get还是$.post都会发生这种情况。该Action的配置文件:
<!-- PRODUCTGROUP团购 -->
<action name="productgroup_*" class="kingsys.hk.productGroup">
<result name="add" type="redirect">/product/products_list.do</result>
<result name="update">/system/product/updategroup.jsp</result>
<result name="proList">/system/product/updategroup.jsp</result>
<result name="changestatus">/system/product/updategroup.jsp</result>
<result name="list">/front/grouplist.jsp</result>
<result name="cancelOK" type="redirect">/product/products_list.do</result>
</action>
ahyyxx222
你是用ajax调用add方法的,而你的add方法的返回是个redirect类型,这可能会发生意外结果。
一般ajax请求都通过json类型返回,否则在struts2里可能会得到不正常结果

你可以在jquery接收到json返回值以后,再在请求成功的函数里通过window.location来执行list访问请求,达到重定向效果

让action继承json-default包,或者自己加上json过滤器,返回类型是type="json"
ashidark
程序流程大致是这样的吗:
客户端发送ajax请求A.action->A.action调用delGroups()->调用listProGroup()->return一个结果->从Action配置中找到结果项->此结果项又调用A.action的add方法
是这样吗?如果不是,发一下你的程序流呈吧,看看流程可以缩小范围。
百度网友ccae8d0
建议用$.post
var url = 'confirm!queryFactCodeById';
var data = 'factids=' + $('#factids').val();
$.post(url, data, function(json) {
if(json.announceVO.id!=''){
$("#code").text(json.announceVO.id);
$("#type").val(json.announceVO.type);
}
});
百度网友07d7888
查看你的拦截器配置中的代码
公羊羽吊打萧千绝
这个可能愿意很多 代码发啦看看