只养一只仓鼠可以么

没养过以前只养一只公的或者母的它平时会不会一直叫?特别是发情期会不会像猫一样叫(不是那么夸张的而已)就是放卧室里晚上一直叫影响睡觉??养公的还是母的好?... 没养过以前 只养一只公的或者母的 它平时会不会一直叫?特别是发情期 会不会像猫一样叫(不是那么夸张的而已)就是放卧室里 晚上一直叫 影响睡觉??养公的还是母的好? 展开
灵儿静
完全可以 他们是独居动物 养两只的话要一鼠一笼 他们平时不会叫 除非打架或受到惊吓 晚上放卧室可能会影响睡眠 因为他们会在晚上活动 然后啃笼子 跑跑轮 所以浅眠的就肯定不能放卧室了 公母的话不一定 三线类的母鼠不会臭 公鼠有雄性的气味 养熊的话 母熊发情的味道会比较重些 鼠鼠需要的用品有鼠笼 跑轮 食盆 小窝 ,垫材:木屑(冬天用),栗米砂(也叫玉米砂,夏天用,猫砂不能用 不管是水晶猫砂还是普通猫砂 都有毒) ,浴砂(他们不能水洗),鼠粮 不要用力士(ALEX)祖莉(jolly)和滨田海鲜的 这是三大垃圾粮 鼠粮是标准的一分钱一分货 其他的 你可以查查资料
juanjuanannan
新手请只养一只!请一鼠一笼

别听些不懂的人瞎指挥,如果你是新手没养过,我建议你只养一只!因为仓鼠是独居动物,必须一鼠一笼。两只在一起的话会因为抢地盘而互相厮杀。发情是不会叫,这个要放心。

新手的话,你准备好SS的笼子了么?食盆、水壶、滚轮、小屋这些是最基本的,笼子里还要垫点木屑一类的,买点浴沙的话,SS会在里面打滚,很可爱哦

还有,仓鼠是夜行动物,白天睡觉晚上玩~

还有什么不懂得话,去仓鼠贴吧看看吧,里面有很多养鼠高手的
小猴子国王
我养过一只 晚上不会叫 不会影响休息 就是爱到处乱跑 仓鼠很爱跑步的 给它买个跑轮 要不它会在笼子里一直乱走的 还有就是貌似只买一只仓鼠很容易死掉 我和姐姐都买了一只 我的好象是公的 姐姐和我的都买一个星期就死掉了 平时都给它吃东西喝水的 照顾的很好 可还是会死掉 听别人说是郁闷死的 虽然不大信可是事实证明一只仓鼠真的很容易死 话说这东西虽然超级可爱可是很臭 就是木屑很臭 它尿尿便便好像都在上面 不知怎么锻炼它 小仓鼠也很怕冷 放在暖活的地方 不然就能看到它在一直发抖
还是建议你买俩只 一只太不好活

参考资料: 小猴子国王

百度网友60dd5a541
可以,平时不爱叫,不要放在卧室里, 他会肯笼子,玩跑轮 吵死了 。
如果 房子大 有很多很多笼子。 你可以买两个。 1个月最多可以给你下30个当然有点夸张
表示繁殖率很高很高。

仓鼠不爱死!
香槟009
当然可以啦。注意温度,避免阳光直晒,食水不断,就不会有问题。他一般白天睡觉晚上玩,所以,白天多陪他玩,晚上就不那么精神了。