求解数学题,急····1个小时之内解答,要有步骤!

1.若代数式x²-3x+2-y-3/x(y-3分之x)是关于x的多项式,其中y为常数项,试求多项式y²-2y+1的值。2.甲、乙两地相距s千米,某人从... 1.若代数式x²-3x+2- y-3/x(y-3分之x)是关于x的多项式,其中y为常数项,试求多项式y²-2y+1的值。
2.甲、乙两地相距s千米,某人从甲地出发,计划用t小时到达乙地。若要提前2小时到达,那么每小时需走多少千米?
3.已知a<-b,且a分之b >0
化简:|a|-|b|+|a+b|+|ab|。
傲慢你的偏见
2.速度v=s/(t-2)。
3.由题意可知:a、b同号,
又因为a<-b,即a+b<0,
所以a<0且b<0,
所以原式=-a+b-(a+b)+ab=ab-2a。