PSP 零之轨迹的汉化进度是多少?等了好久了,有相关的消息吗?

yo...0@163.com
PSP《英雄传说 零之轨迹》近期汉化进度情况汇总
《英雄传说 零之轨迹》在发售前,FFC已经计划要对该游戏进行汉化工作,由于本作的文本超大,不出意外汉化时间为一年,汉化成员M属性爆发为半年。
以下为目前关于本作的汉化情况大致:
1:FFC只是个同好会,所以有汉化零之轨迹的实力否
FFC自从汉化YS-F后,加入的几位强力翻译,汉化零轨实力足以
Falcom的游戏系统由于破解过多次,所以破解方面请大家不用担心
FFC组内现在气氛良好,大家M属性爆发正旺(此乃添油加醋..)
FFC完全有实力汉化零轨
2:以"喵(中文)"为例,简单说明汉化流程
导出图片与字库,写好导入程序
修改图片以及字库,测试并查找Iso是否存在备份情况
美工火力全开,将图片内日语改成"喵"
图片转码,导入
测试员通过跑剧情测试存在的BUG
修改出现的Bug,把乱码再改为"喵"
二次测试,修改所有BUG
最终汉化补丁发布
3:零轨汉化真的需要一年那么久吗?
时间方面由于各种因素太多,理想时间为一年,不排除快的可能
零轨的文本量在上面已经说过了,所以耐心的等吧
4:为什么不与别的汉化组合作?汉化过程中会合作否?
FFC为同好会性质,非论坛所属的汉化组。所以即使有其他汉化组同时开零轨的坑也不会考虑合作
另外翻译多并不代表进度会快,FFC小组如是说
5:为什么不考虑主线汉化和章节补丁
由于这是RPG而并非Gal,所以所导文本由于代码问题无法明确知晓出自谁口以及章节
所以与其把这零碎的文本花时间拼起来不如全汉化再原样导入来的快,还能避免乱码和字库冲突
6:为啥进度这么慢
慢你妹......
汉化组内火力全开,经常有熬夜到2点的现象。
......诶,慢慢等吧~
sqtony
貌似还真没有看到这方面的消息啊~
tonypole
现在ffc最新的进度报告是12月28日的 如下 本人预测5最晚5月份 最早4月能完成

很多人关心进度,我就大致说下。

文本部分:
文本一共分了26批,外加其他杂鱼文本,昨晚清理SVN,大部分进度已经100%或者90%左右,
除了泡面妹子长期断网,只能用短信联系外,其他的人纷纷表示,近日内即可扫灭文本(蜡都
不需要滴了),诸如沉迷于MHP不给我翻译的龙马,考级中的天马,苦等教授回信的藤M,
已经燃尽了需要滴蜡才能继续燃烧的村叔。。。。(连youco这种懒人都弄完了,你们速度呀。。)

文本已经将要转入润色阶段,昨晚已经开始冻结SVN,移动文本了。又是一场硬仗要打,润色为了保证
质量,参与的人会较少,一遍润色,交换润色,最终校对,几M的文本会看多次, ,弄完还有更加艰苦
的测试与bug的修改,所以说,我们肯定不是最快的,想要快点玩到,不用等我们了。我们依然需要时间
来折腾。

破解 ---> 翻译 ---> 一遍润色 --->交换润色--->最终校对--->测试 --->修改bug
| |
<-------------
图片部分: 图片一共分了四部分,分别交给了

风叔 (已回收)
....... (已回收)
loki (很长时间没有问了,应该OK了)
红十三(已回收)

美工也都保存好了PSD,防止SVN上的图片文本变动,以便随时修改。
这次美工P的图片都很漂亮,红十三和loki都是专业美工,做出的图片
都相当精致,在群里引起一阵阵惊叹,看起来蛮有成就感的。

最近一段时间,我因为个人的一些问题,没有怎么管汉化。多亏了QC,tina,村叔他们。整个12月份,
我陷入了人生最绝望的深渊,眼前都是黑的,甚至连傻事都做了。痛苦,迷茫,失落,各种负面情绪
几乎让我无法支撑下去,几乎每一天都是煎熬。12月终于过去了,我还活着,我还继续在追求着我们所
渴求的小小幸福。所谓梦想,只要先相信,才能实现。这个12月,我失去了太多,得到了也太多,瞬间
长大了,我不在是一个人,我有太多的责任。真诚真诚的希望,明年大家都能幸福!!!