一道化学题(请您给出详细过程,谢谢)

一人正对这一竖直的平面镜站立,人的身体宽为a,两眼相距为b,欲使自己无论闭上左眼还是闭上右眼都能用另一只眼睛从镜子中看到自己的整个身宽,那么镜子的宽度至少应为------... 一人正对这一竖直的平面镜站立,人的身体宽为a,两眼相距为b,欲使自己无论闭上左眼还是闭上右眼都能用另一只眼睛从镜子中看到自己的整个身宽,那么镜子的宽度至少应为--------------
啊哈,弄错了,是物理题

首先说下~这个好像是物理题哦~

如图所示,如果用左眼看完整的像需用PR之间的平面镜,如果用右眼看完整的像需用QS之间的平面镜,所以无论闭上左眼或右眼都能看到完整的像需用PS之间的平面镜

.由几何知识不难得PS=(a+b)/2,

victorpiaohe
这不是物理题吗