英文语法选择题目

1.Themandownstairs_____asleepwhiletherewasaloudknockatthewindow.A.wasfallingB.fallsC.... 1. The man downstairs _____ asleep while there was a loud knock at the window.
A. was falling B. falls C. fell D. have fell

2. Tom ____ her bat . She wants to get it back .
A. got B. have got C. was getting D. have

说明原因哦。
21c导航
1)选 A. was falling
因为while there was a loud knock at the window 这件事发生时是在特定的时刻,所以前面的句子也要用进行时
2)选A. got 表示“取走”,且是过去时,符合题意,
C. was getting 是进行时态,不对
have got = have 表示“有”的意思,不符合,
黑压压的天空
第1题选C。while后是一般过去时,前后一致,所以本句为一般过去时,又因为fall不是持续性动词,无法加ing,所以排除法选C。
第2题选A。两句话都没有时间状语,因此过去进行时和现在完成时都不能用,排除BC,有根据句意,“Tom拿了她的球拍,她想拿回来”,而不是Tom有了她的球拍。
不知道满不满意呢,我可是很耐心的讲解了,希望你懂了!!
百度网友5765b50f7
1.A
be falling asleep 渐渐入睡

其他的选项无法表示持续性,不能和while搭配

2.A
过去式表示事情在过去发生,She wants to get it back .一般现在是表示她现在想拿回来

BD主谓不一致
C时态不符
Cenderella11
C. fell 跌落
A. got 没什么
用排除就可以
B应该是has
c的形式不对
D同B