EXCEL中能否按背景颜色直接进行排序?

豆豆逗逗豆豆呀

Excel是可以按照背景颜色来进行排序的,通过设置Excel中的数据排序功能来进行操作完成,具体步骤可参考以下。

1、本次演示使用的Office办公软件为Excel 2013版本。

2、新建一个电子表格,表格用于演示如何在Excel中按照背景排序操作。

3、鼠标点击空白处单元格,然后点击开始菜单栏,在开始菜单栏下选择颜色填充,在Excel中的单元格中填入不同的颜色作为演示数据,进行背景排序操作。

4、选中需要排序的颜色列,然后鼠标点击菜单栏中的数据工具,在数据工具栏下选择排序选项,鼠标单击打开。

5、在打开的排序工具栏中,将主要关键字选择为需要排序的数据列,排序依据选择单元格演示,次序选择需要排在第一的颜色,最后选择在顶端。

6、鼠标点击添加条件,然后同以上操作一样,选择依次排序的颜色,鼠标单击确认。

7、确认之后,单元格就会根据所设置的颜色顺序依次排列,这样背景颜色排序就设置成功了。

百度网友e7d1a97

Excel是可以按照背景颜色排序的,具体操作可以参考以下步骤。

1、本次操作演示的Office办公软件版本为Excel 2013版本。

2、首先新建一个Excel电子表格,表格用于演示如何在Excel中按背景颜色进行排序的操作。

3、选中单元格,在单元格中填充不同的颜色,作为演示数据。

4、在菜单栏中点击数据工具,在数据工具栏下找到排序工具,鼠标单击打开。

5、在打开的排序菜单栏中,在主要关键字中选择需要排序的颜色列,排序依据选择单元格颜色选项。

6、在次序一栏选择需要排序第一的颜色。

7、最后选项选择在顶端。

8、因为本次操作的颜色有四种,所以需要添加条件,根据需求添加。

9、点击添加条件后,在次序选项中根据需求依次往下排序颜色。

10、然后单击确定,这时再返回单元格之后就可以看到颜色已经按照背景颜色排序了。

刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2010

1、打开需要排序的表格,并选中任意一个单元格。

2、在工具栏中选择“数据”一栏,并点击“排序”。

3、经过步骤2操作后会弹出一个对话框,“主要关键字”一栏第一个下拉列表中选择颜色所在的那一列,如图,选择“门禁系统状态”。

4、同步骤3,第二个下拉列表中选择“单元格颜色”

5、第3个下拉列表根据需要选择需要放在顶端的颜色。

6、此时第一个条件已经完成,由于是3个颜色排序,因此还需要2个条件,点击对话框中“复制条件”,还需要几次就点击几次,如图,需要点击两次。

7、在“次要关键字”中,前2个下拉列表同步骤3,第3个下拉选项可根据自己的需要选择颜色,默认由上至下的顺序。注意:此时A列的序号还是正常顺序。

8、完成有颜色的单元格按照条件排序。

pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

EXCEL可以根据填充色进行排序。举例说明。

例如有表格如图:

第一步:选择数据区域A1:B27.点击排序与筛选-自定义排序。如图:

第二步:设置排序条件,如图所示:

按确定后结果如图:

songyong567

排序-排序依据-单元格颜色-次序-在次序里选好颜色-确定即可。