一些寒假作业上的题!帮帮忙啊!!!!!!!!

1、北方园林与江南园林之间的异同?2、说出3个出自《诗经》里的成语。3、跳舞草会跳舞的原因。4、说出2个关于佛教中“顿悟”的故事。5、宗教与迷信是一回事吗?谈谈你的看法。... 1、北方园林与江南园林之间的异同?
2、说出3个出自《诗经》里的成语。
3、跳舞草会跳舞的原因。
4、说出2个关于佛教中“顿悟”的故事。
5、宗教与迷信是一回事吗?谈谈你的看法。
只会一部分也行啊!!!!!!!!
答得好的我会加分的!!!!!!!!
百度网友1274b68
北方园林的特点:.

1.为历代朝代的皇帝所建,富丽堂皇,严谨庄重,空间布局上采用严谨的轴线对称.

2.带有浓厚的政治和宗教色彩.

3.建筑用重檐,红柱黄瓦,雕梁画柱,显得纷繁华贵,壮观和瑰丽.建筑和装饰色彩浓重,以红黄为主色调,显得皇权的尊贵.

4.一池三山,多是真山真水的自然风貌,园林规模宏大.

代表元素:轴线对称.在建筑上用抬梁式、琉璃瓦、短出檐、厚墙身、红黄墙、三交六窗花等。植物上用松、柏、槐等。堆石上用青石、房山石等。

江南园林的特点:

1.多为士大夫和达官贵族所建,规模比较小,布局却精巧.

2.景观和建筑的布局不拘泥于对称的定式,,灵活多样

3.蕴涵诗情画意的文人气息.

4.建筑色彩素雅,以黑白为主色调.

代表元素:植物以常绿的阔叶树如樟,竹,桂等为主,还有落野树种种如柳,桃,海棠等.景观中多采用亭榭廊槛,以桥坊石运用较多.与江南水乡特有的风情构成一致,融合为一体.

哀鸿遍野
有人认为这是由于植物体内生长素的转移,从而引起植物细胞的生长速度的变化造成的。也有人认为是由于植物体内微弱的生物电流的强度与方向变化引起的。这都是从植物内部找原因,也有人从外部找原因。有人认为,因为这种草生长在热带,怕自己体内的水分蒸发掉,所以当它受到阳光照射时,两枚叶片就会不停地舞动起来,极力躲避酷热的阳光,以便继续生存下去。这是它们为了适应环境,谋求生存而锻炼出的一种特殊本领。也有人认为,这是它们自卫的一种方式,以阻止一些愚笨的动物和昆虫的接近。
匿名用户
宗教与迷信不是一回事
彩云凝星的柔美
正当的宗教活动是国家所允许的,它并不是迷信,是为社会主义现代化建设服务的,而迷信是不受法律所保护。