迄今为止我们只学过一本计算机教材,是谭浩强主编的《C程序设计(第三版)》,要怎么备考二级?

看了一下二级考试的历年试卷,简直是看不懂,好多概念都没学过,马上就要考二级了,请问我应该准备那些教材呢?希望大家能推荐几本特别对口的教材。也请大家多多传授一下考二级的经验... 看了一下二级考试的历年试卷,简直是看不懂,好多概念都没学过,马上就要考二级了,请问我应该准备那些教材呢?希望大家能推荐几本特别对口的教材。也请大家多多传授一下考二级的经验。
我怎么觉得二级试卷上很多内容好像都超出了这本书啊,就说要考的分值为30的公共基础知识,这本书上就很不全(几乎没看见)。
百度网友5a0204c
1:如果你考的是二级C语言,那么对应的两本官方教材是《全国计算机等级考试二级教程——公共基础知识(2011年版)》和《全国计算机等级考试二级教程——C语言程序设计(2011年版)》。
2:如果学过谭浩强编的教材的话,再看等级考试用的C语言教材应该完全没有问题,就只是一个复习的过程罢了。建议以等级考试的教材为主,书相对比较薄,如果没有知识点理解上的障碍的话,看起来会比较快,毕竟这也是针对考点编写的教材。碰到不能理解的知识点,就可以再看看谭浩强的那本书上相应的讲解和例子。结合起来,效率应该会更高一些。还有一个关键就是动手实践上机练习。
3:至于你说历年试题上不懂的概念,很有可能是公共基础部分的知识。如果想考试通过的把握更高一些的话,那么还是要花一些工夫在这一块上。教材很薄,但是涉及的知识面广。建议快速浏览一番了解大致概念,再综合大纲、历年考题去理解记忆重要考点(如二叉树的遍历问题)。
海盗船长娘娘
这个本书是一本不错的C语言基础教程。要仔细的阅读它上面的讲解。其实编程都是靠的熟练,你写的程序多了,自然就很熟悉。而考试呢,考的基本上都是基础,里面的编程题都是比较经典的一些小程序。多练练,就OK了。
gjic
这本书包含了70分的笔试内容和全部的上机内容。公共基础需要另外找参考资料,占笔试中30分,去书店和图书馆都很容易找到。
ttmagic7
谭浩强的那本教材已经是很不错的了,把书上每个小例子都琢磨透了,知识点都在书上字里行间,要勤练编程,书后习题就差不多,再把历年题做一下查缺补漏,把不会的弄懂,过二级没问题的,当年我就是这样考的
cwysh888
啊?我没有好书推荐,但是你说的这本书我现在在看,我还准备看完它就会编写程序的,你这样一说,我都迷茫了。@@@@
百度网友3dea897
网上哟很多资料的