各位大虾好。我想买单反相机,有5000预算,上课用以后也从事这个专业,现在徘徊在佳能500D和尼康D90之间。

以后可能不想升级机身了,但镜头还是要买,我是学平面专业的。还有,我还想买个50MM1.8的定焦,我还是菜鸟,听大家说这个头不错。请各位大虾给点意见,帮我选择一下吧,谢谢。... 以后可能不想升级机身了,但镜头还是要买,我是学平面专业的。还有,我还想买个50MM1.8的定焦,我还是菜鸟,听大家说这个头不错。
请各位大虾给点意见,帮我选择一下吧,谢谢。
请各位朋友大虾能解释得详细些,我也可以学习下,谢谢啦。
hhjq929
500D现在五千能拿下,D90要七千左右。如果有钱还是买D90,90机身部分采用合金材质加固,CMOS尺寸23.6 x 15.8 mm比500大。
优点:
1,快门时滞非常低,接近专业机型D300
2,机内软件功能强大,能完成略复杂的RAW操作
3,高ISO性能不错,感觉略超D300
4,有非常真的“假”反光镜预升。与D300/D3之类的区别只是他们通过转盘,D90需要进菜单
5,11点对焦系统很不错,够用且好用
6,D-movie功能不错,虽然有些麻烦
7,自动白平衡准确,虽然我感觉青天白日下有点偏黄
缺点:
1,没有AF微调,虽然我手中镜头没有跑的但是还有有些不放心。
2,D-movie下不能对焦也就算了,居然不能调节光圈,令人发指......
3,12bit的RAW格式,14bit基本主流了
相机回收
陪你玩
D90要7000左右,而500D就不需要这么多了,大概是4500左右吧,反正我是入了D90了,感觉还不错,记住了,有米就D90或更好,单反就是这么烧钱滴
northpark6800
不想升级了?不可能啊孩子
玩单反穷三代,慎重啊慎重
qiqi9502
尼康D90 肯定好 但是5000元预算不够 只能500D