怎么把英语学好

我是初三学生,基础比较差的。有什么好的方法吗?或者什么好的书啊什么的。推荐下吧。。... 我是初三学生,基础比较差的。 有什么好的方法吗?或者什么好的书啊什么的。推荐下吧。。 展开
victorpiaohe
必须把三年的单词背完,然后把书本中总结的词组记忆下来。找一本初中语法书,分类讲解的而且附带练习题的,题最好是历年的中考考试题里出的。这些攻下了之后联系阅读,阅读不要一个字一个词扣着读,先读问题,带着问题然后读原文,在原文中找出题相关的句子,分析。听力如果考的话就是多听多练磁带,可以每天听英语做别的事情,而且每天要定时练习一套或几套题。
总之从词汇到语法,阅读,听力,完形填空等等,要有计划的攻下来。书不一定拿一本非常好,当你这些基础练得比较好的时候买一本历年中考真题,一套套做下来然后给自己评分。注意做题的过程中限制做题时间尽量跟考试时间一样紧凑,这样提高你的做题速度。做完题对答案,做错的题要标记下来定时定量巩固复习。以一周为单位反复重新看你做错的题为什么错了,待到完全掌握了这道题就可以勾掉了。 基础差的话单词语法最好抓紧一个月之内必须掌握下来哦。祝你中考顺利!